Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Сегодня испечём томатный хлеб с вялеными помидорами. Получится у нас дважды томатный хлеб! Он понравится любителям хлеба с мягкой и тонкой корочкой. Мякиш получается очень нежный, мягкий, со слегка кисловатым вкусом. Это томатная паста делает своё дело. А какой у него аромат!!! Такой хлеб отлично подходит к первым блюдам.
Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся томатная паста, мука, вода, вяленые помидоры, сахар, дрожжи, соль, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи.
Шаг 3 Ссылка
Томатную пасту распустим в тёплой воде. Вяленые помидоры нарежем мелко.
Шаг 4 Ссылка
Соединяем нарезанные помидоры и томатную воду с мукой. Добавим подсолнечное масло.
Шаг 5 Ссылка
Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой, ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 6 Ссылка
Через час тесто готово к работе.
Шаг 7 Ссылка
Тесто обминаем, формируем батон. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем, оставим в тёплом месте на 30-40 минут.
Шаг 8 Ссылка
На подошедшем батоне сделаем надрезы. Выпекаем в разогретой до 190°С духовке 30-40 минут.
Шаг 9 Ссылка
Хлеб готов. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!
Отзывы (49):
Последние обсуждения: