Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
У меня появился ещё 1 фаворит среди хлебов — ржаной хлеб с какао! Во-первых, он так красив! Во-вторых, он имеет слабый аромат какао, но на вкусе это никак не отражается.
Обращаю ваше внимание, что воды я указала такое количество, сколько ушло у меня. Так что, если вдруг соберётесь испечь этот хлеб, обратите на это внимание. А в тёмную часть пришлось добавлять буквально 2 ст. л. муки. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится соль, мёд, мука ржаная, мука пшеничная, какао, дрожжи, вода, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления светлой части хлеба смешаем 2 вида муки, соль, дрожжи. Добавим тёплую воду, мёд, подсолнечное масло. Вымешиваем мягкое тесто. Тут уже может понадобиться чуть больше муки или воды. Мне пришлось добавлять воду. Для тёмной части теста проделываем всё то же самое, только какао смешиваем с мукой, дрожжами, солью и добавляем воду с мёдом и маслом.
Шаг 3 Ссылка
Оба вида теста готовы. Это 2 одинаковых по размеру и разных по цвету колобка. Выкладываем их в миски, смазанные маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Через час колобочки вот так увеличились.
Шаг 5 Ссылка
Каждый кусок теста обминаем и раскатываем в прямоугольник.
Шаг 6 Ссылка
На светлую часть теста выкладываем тёмную часть и сворачиваем рулетом.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Накроем полотенцем и оставим в тёплом месте на 20-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Через 30 минут буханочка подросла. Смазываем её смесью яйца и воды. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке 30-40 минут. При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.
Шаг 9 Ссылка
Хлеб готов. Вынимаем из формы. Остужаем на решётке. Нарезаем только после того, как хлеб полностью остыл. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: