Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Всем привет. Предлагаю попробовать приготовить очень интересный хлеб «Панда». Почему панда? Да потому, что в результате, в разрезе хлеба, мы должны увидеть мордочку панды. Эту удивительную формовку хлеба я увидела на американском сайте. А за основу взяла базовый рецепт хлеба. Хлеб получился воздушным, пористым с хрустящей корочкой. В общем, смотрите что получилось и критикуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба нам понадобится мука, дрожжи, соль, сахар, молоко, какао, зелёный сухой краситель, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Для начала просеиваем в глубокую миску муку, соль и сахар.
Шаг 3 Ссылка
В другой миске разводим дрожжи в тёплом молоке.
Шаг 4 Ссылка
Далее в сухую смесь отправляем молочную, яйцо и оливковое масло.
Шаг 5 Ссылка
Замешиваем тесто. И оставляем его в тёплом месте, чтобы подошло.
Шаг 6 Ссылка
Вот так должно подойти через час, если плохо подходит, то поставляем тару с кипятком под миску.
Шаг 7 Ссылка
Наше тесто делим на 3 части. На 2 большие одинаковые и 1 поменьше кусочек.
Шаг 8 Ссылка
В самую маленькую часть добавляем какао и красим в шоколадный цвет. 1 большую оставляем белой. И в ещё 1 большую часть добавляем зелёный краситель и вмешиваем до определенного цвета.
Шаг 9 Ссылка
В итоге получаем три цвета.
Шаг 10 Ссылка
Теперь наши кусочки делим так. Белый делим на 3 части, из которых 1 маленький кусочек и 2 одинаковых по больше. Зелёное тесто делим на 2 части, одну большую, другую по меньше. Из шоколадного делаем 4 части, 2 побольше и 2 поменьше. Я не взвешивала, поэтому работаем на глаз. Ну, в принципе всё, можно формировать хлеб панду.)
Шаг 11 Ссылка
Для этого берём 1 из больших частей белого теста, раскатываем в пласт, сверху которого делаем глаза из шоколадного теста, берём 2 части, те что поменьше, и катаем в колбасу и кладём на верх белого.
Шаг 12 Ссылка
Затем берём опять белое тесто, но кусок, который меньше, катаем тоже в колбасу. Немного придавливаем и отправляем между шоколадными частями.
Шаг 13 Ссылка
Затем берём последний большой кусок белого теста, раскатываем его в пласт и закрываем им наш хлеб.
Шаг 14 Ссылка
Затем берём оставшиеся 2 части шоколадного теста, формируем также палочки в форме треугольника и отправляем их на вверх белого пласта.
Шаг 15 Ссылка
Затем берём зелёное тесто, то, что поменьше, раскатываем его в палочку, придавливаем и укладываем между шоколадными треугольниками.
Шаг 16 Ссылка
Ну, и конечной сборкой будет опять зелёное тесто, из которого делаем большой пласт которым закрываем наше тесто.
Шаг 17 Ссылка
Наш хлеб отправляем в смазанную растительным маслом форму и оставляем для расстройки ещё минут на 30. Затем наш хлеб отправляем в заранее разогретую до 180-200°С духовку на 25-30 минут. У меня выпекался хлеб 25 минут.
Шаг 18 Ссылка
Затем хлеб достаём, остужаем на решётке. Режем на кусочки и можно кушать. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: