Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю всем попробовать приготовить воздушный мраморный хлеб. Какой же он вкусный и нежный получился. Пористый внутри, с приятным ароматом какао. А какой красивый в разрезе, словами не передать. В готовом виде буханка получилась около 300 г. Поэтому, для любителей хлеба, рекомендую делать двойную порцию. В общем пеките и радуйте своих родных и близких.
Шаг 1 Ссылка
Для мраморного хлеба нам понадобится мука, дрожжи сухие, соль, сахар, какао, молоко, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Для начала сухие дрожжи нужно развести в тёплом молоке.
Шаг 3 Ссылка
Затем в глубокую миску просеиваем муку с солью, сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Потом выливаем в сухую смесь молоко с дрожжами и сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 5 Ссылка
Замешиваем тесто и оставляем его в тёплом месте на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Подошедшее тесто нужно обмять. Разделить на 2 части.
Шаг 7 Ссылка
В 1 из них добавить какао и растительное масло и замесить шоко-тесто.
Шаг 8 Ссылка
Вот такие 2 колобка у нас должны получиться.
Шаг 9 Ссылка
Наши колобки раскатываем на 2 пласта и укладываем 1 на 1.
Шаг 10 Ссылка
Заворачиваем рулетом до половины сверху и до половины снизу.
Шаг 11 Ссылка
Отправляем хлеб в противень, смазанный растительным маслом, и ждём ещё 1 час, чтобы подошёл. Затем отправляем в заранее разогретую духовку до 180-200°С на 20-25 минут. У меня хлеб готовился 25 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовое изделие остужаем на решётке и можно кушать. Приятного аппетита!
Отзывы (32):
Последние обсуждения: