Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Кето питание очень вкусное, сытное и уютное, но на нём мы избегаем злакового хлеба. Придумываем разные варианты хлебушка из низкоуглеводной муки. Мой Бородинский кето хлеб, конечно, лишь реплика злакового Бородинского. Цвет и специи напоминают классический Бородинский хлеб.
Цвет кето хлеба вы можете варьировать количеством цикория. Мой был светлый, поэтому хлеб не яркого цвета.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Сухие компоненты: кокосовую муку 16г, альбумин 15 г, соль 3 г, эритрит 1 г, цикорий 5 г, разрыхлитель 3 г, молотые тмин 1 г и кориандр 1 г смешаем.
Шаг 3 Ссылка
Соединим яйца 2 шт. и сметану 10 г. Взобьём их погружным блендером.
Шаг 4 Ссылка
Добавим сухие компоненты к яичной смеси. Снова взобьём погружным блендером.
Шаг 5 Ссылка
Формочку для СВЧ смажем сливочным маслом (3 г).
Шаг 6 Ссылка
Выльем тесто в формочку. По желанию украсим верх кориандром и тмином. Поставим в микроволновку на 2 минуты при 700 вт.
Шаг 7 Ссылка
Хлебушек готов. Дадим ему немного остыть в форме.
Шаг 8 Ссылка
Подсушим буханочку на решётке и порежем на куски.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: