Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Шакшука – это блюдо арабской кухни. Такую яичницу в овощном соусе, зачастую готовят на сковороде.
Предлагаю приготовить шакшуку в духовке. Яичница в овощном соусе получается очень ароматной, вкусной и аппетитной. Советую взять помидоры красного цвета, перец – зелёного, а лук – фиолетового. Получается очень яркое и красочное блюдо.
Обязательно попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим для приготовления шакшуки в духовке яйца, помидоры, сладкий перец, чеснок, фиолетовую луковицу, подсолнечное масло, соль, перец, сушёный базилик, тмин, молотый кориандр.
Шаг 2 Ссылка
Очищаем 1 фиолетовую луковицу и 2 зубчика чеснока. Промываем и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3 Ссылка
На подсолнечном масле 2 ст. л. обжариваем лук с чесноком до мягкости.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры 2 шт. режем средними кубиками. Сладкий перец 1 шт. чистим и режем такими же кусочками.
Шаг 5 Ссылка
В сковородку к луку и чесноку добавляем помидоры и перец. Томим на небольшом огне 3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем тмин 0.5 ч. л., соль 2 щепотки, кориандр 0.5 ч. л., перец 2 щепотки, базилик 0.5 ч. л. и размешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Перекладываем овощной соус в чугунную сковородку или форму для приготовления в духовке.
Шаг 8 Ссылка
Делаем в соусе четыре углубления столовой ложкой и вбиваем яйца 4 шт.
Шаг 9 Ссылка
Запекаем блюдо в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Шакшуку посыпаем измельчённой зеленью, петрушкой. Подаём к столу и вкушаем! Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: