Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто Вегетарианство
Такой лёгкий и удивительно ароматный суп-пюре с морковью и тыквой может приготовить практически каждый. Всего лишь несколько доступных ингредиентов, и у вас получается очень нежный по консистенции, необычно вкусный и полезный суп-пюре, который понравится не только взрослым, но и детям.
Подавать тыквенный суп-пюре можно с готовыми хлебцами или поджаренными кубиками любого хлеба.
Шаг 1 Ссылка
Овощи очищаем от кожуры. Морковь (50 г) нарезаем маленькими кусочками, тыкву (150 г)- кусочками покрупнее. Для этого супа очень желательно использовать тыкву сладкую, с ярко-оранжевой мякотью.
Шаг 2 Ссылка
В небольшой кастрюле заливаем горячую воду (350-400мл) и добавляем сюда нарезанные овощи. После кипения ставим на медленный огонь и варим овощи до мягкости (около 20-25 минут).
Шаг 3 Ссылка
В чашу блендера выкладываем листья сушёного красного базилика (4-5 листья) и засыпаем соль (0.5 ч.л.).
Шаг 4 Ссылка
Добавляем готовые овощи с водой в чашу блендера и взбиваем до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Если у вас получится слишком густой суп, можете разбавить его горячей водой.
Шаг 6 Ссылка
Наливаем суп-пюре в миску и подаём в тёплом виде с хлебцами. Приятного аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: