Время приготовления: 25
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: итальянская
Я вряд ли ошибусь, если предположу, что паста – одно из самых универсальных и всеми любимых блюд итальянской кухни. Почему? Всё просто: она даёт безграничные возможности для полёта кулинарной фантазии.
Эксперименты с начинками и соусами в приготовлении пасты только приветствуются, ведь именно они «делают» блюдо. И сегодня мы попробуем очередной вариант пасты с добавкой нежного куриного мяса и яичного соуса – устроим очередной маленький «праздник» для пастолюбителей.
Шаг 1 Ссылка
Куриное филе (160 г) промойте под водой и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2 Ссылка
Определите мясо в сотейник с маслом (1 ст. л.) и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут. Главным ориентиром готовности мяса станет его аппетитный золотистый цвет.
Шаг 3 Ссылка
Обозначенную порцию твёрдого сыра (130 г) натрите на мелкой тёрке. А вообще, чем больше в пасте сыра, тем лучше. Так что этого ингредиента уж точно жалеть не стоит.
Шаг 4 Ссылка
В кипящую воду вложите макаронные изделия (250 г) и отварите их до предпочитаемой вами степени готовности. Я обычно выдерживаю 8 минут. П.С. вкус и аромат блюда будут харизматичнее и насыщеннее, если отварить спагетти в бульоне.
Шаг 5 Ссылка
Пришёл черёд готовки соуса: отделите белки от желтков (2 шт.) – для пасты нам пригодятся только последние.
Шаг 6 Ссылка
Смешайте желтки с сыром и добавьте разных травок по вкусу. В моём блюде присутствует базилик (0,5 ч. л.) и орегано (0,5 ч. л.).
Шаг 7 Ссылка
В пасту добавьте куриное мясо, сливочное масло (50 г) и готовый сырно-желтковый соус.
Шаг 8 Ссылка
Спагетти с яично-сырным соусом и курицей готовы. Наслаждайтесь необычным вкусом итальянских «макарошек».
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: