Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Назначение: Быстро и просто
Всем любителям итальянской кухни посвящается! Спагетти с нежными баклажанами, фетой и нотками мяты – это мечта гурмана. Блюдо готовится очень быстро и просто. По желанию можно добавить свои любимые специи, я добавила базилик.
Пасту лучше подавать в горячем виде, поэтому готовьте сразу перед подачей на стол.
Такой рецепт пасты отлично подойдёт для семейного ужина или воскресного обеда.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пасты.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом поставьте воду для приготовления спагетти. Баклажан промойте под проточной водой и обрежьте с двух сторон. Нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3 Ссылка
0.5 фиолетовой луковицы нарежьте полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
На разогретую сковороду влейте растительное масло 5 ст. л., добавьте баклажаны и немного обжарьте. Добавьте лук. Вода для спагетти закипела, добавьте соль 1 г и отварите макароны до состояния альденте (смотрите способ приготовления на упаковке, там обязательно указывают время приготовления до нужного уровня проварки).
Шаг 5 Ссылка
Жарьте овощи на среднем огне 5 минут. Добавьте 3 зубчика измельчённого чеснока ,щепотку базилика и 2 ст. л. томатной пасты.
Шаг 6 Ссылка
Тщательно перемешайте и убавьте огонь до минимума. Добавьте сыр фета 100 г и листья мяты 5 шт. Накройте крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Спагетти откиньте на дуршлаг оставляя 100 мл воды (слейте её в кружку). Выложите спагетти в сковороду. Добавьте воду из кружки и перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Всё готово! Выкладывайте в тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: