Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская турецкая русская европейская
Назначение: Для детей Диетические блюда
В чём готовить: в мультиварке
Тефтели под разными названиями существуют в кухне разных национальностей. Например, в Швеции это одно из национальных блюд, называются «Шведские фрикадельки». А прародителями тефтелей были турки. В походах они готовили «кюфту» (мясные шарики) с разными специями и травами, положив в центр каждой тефтеленки сухофрукт. Позже кюфта полюбилась и осталась в национальной кухне разных народов со своими дополнениями в виде риса, овощей, даже орехов и так далее.
Тефтели очень напоминают котлеты, но, в отличие от котлет, готовятся они в соусах, что придаёт им необыкновенную нежность и потрясающий вкус. Дети в восторге от ёжиков, тех же тефтелей с добавлением риса.
Сегодня мы приготовим очень аппетитное блюдо с лёгкой кислинкой «Тефтели с овощами в томатно-мандариновом соусе», которое сочетается с любым гарниром: макаронами, картофелем, рисом или более экзотическим.
Шаг 1 Ссылка
Итак, для приготовления вкусных тефтелек в нашем соусе, понадобятся следующие продукты: фарш, лук, морковь, чеснок, яйцо куриное, панировочные сухари, томатная паста, мандарин, помидор, мука и специи.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить фарш. Можно использовать покупной, но вкуснее, конечно, сделать самим из свежего мяса.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить лук.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем лук к фаршу.
Шаг 5 Ссылка
Натереть морковь на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Добавить морковь к фаршу с луком.
Шаг 7 Ссылка
Для связки нужно добавить 1 яйцо. Посолить, поперчить и всё хорошо перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Сделать из полученной массы шарики и обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 9 Ссылка
Обжарить тефтели в подсолнечном масле на сковороде до румянца.
Шаг 10 Ссылка
Выложить тефтели в чашу мультиварки.
Шаг 11 Ссылка
Теперь занимаемся соусом. Для этого нужно порезать помидоры.
Шаг 12 Ссылка
Потушить их на сковороде минуты 2-3.
Шаг 13 Ссылка
Порезать мандарин и добавить к помидорам.
Шаг 14 Ссылка
Добавить на сковороду томатную пасту и грамм 30 воды.
Шаг 15 Ссылка
Посыпать сушёным базиликом, перемешать и потушить под крышкой минут 5 на маленьком огне. Развести муку в 30-50 мл воды, быстро перемешать, чтоб не было комочков, и влить в соус для загустения. Сделать огонь побольше и быстро помешивать соус 0,5 минутки.
Шаг 16 Ссылка
Далее снять с огня и переложить соус в мультиварку на тефтели. Закрыть крышку и поставить режим «тушение» на 45 минут.
Шаг 17 Ссылка
Наше блюдо «Тефтели с овощами в томатно-мандариновом соусе» готово. Можно подавать с любым гарниром. В моём случае на гарнир приготовлена паста. Приятного аппетита! В работе я использовала мультиварку Stadler form Chef One.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: