Томатный суп на курином бульоне

Фото Томатный суп на курином бульоне
Аватар huchonok
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Готовим томатный суп

    Томатный суп в первую очередь ассоциируется с испанской кухней, ведь всем известный гаспачо родом именно из этой знойной средиземноморской страны. Гаспачо — это суп из перетёртых помидоров, который принято подавать холодным. Однако томаты добавляют не только в гаспачо. Так, грузинский харчо также делают с помидорами, и томатная нотка присутствует в нашем родном борще.

    Этот рецепт томатного супа отличается от стандартных представлений о гаспачо, и он вобрал в себя множество особенностей различных кухонь. Так, он, как и борщ, делается на бульоне, хотя в его основе — одни только помидоры. От грузинской кухни здесь тоже остался след — важная составляющая часть блюда — обильные и острые специи.

    Суп отдаёт приятной томатной кислинкой и оставляет пряное послевкусие. Отличная идея для летнего обеда!

    Как приготовить "Томатный суп на курином бульоне" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить томатный суп, нам потребуется: слегка приправленный и подсоленный куриный бульон, лук, 2 крупных или 3 средних помидора, томатный сок, чеснок, маленький кусочек острого перца (чили или острого зелёного), пара сантиметров имбирного корня, небольшой кусочек корня сельдерея и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук режем мелкими кубиками, чеснок и перец — максимально мелко, корни имбиря и сельдерея чистим и режем соломкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Все нарезанные коренья выкладываем в кастрюлю, в которой будет вариться суп, добавляем горчицу и перемешиваем. Добавляем в смесь 0,5 стакана бульона и ставим на сильный огонь. Когда бульон закипит, огонь сбавляем до среднего и варим в течение 5-8 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем обдаём помидоры кипятком, аккуратно снимаем с них шкурку и режем мелкими кубиками. Также необходимо порезать свежий базилик.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В бульон с кореньями добавляем 0,5 стакана томатного сока, помидоры, сахар, соль, специи. Перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Давилкой для пюре измельчаем наиболее крупные кубики помидоров, а также мешаем томатную смесь и доводи её до кипения.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заливаем суп оставшимся бульоном, мешаем, доводим до кипения и варим на среднем огне 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавляем свежий базилик. В это время можно проверить суп на специи и соль, чтобы добавить недостающее.

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясные супы

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Как правильно варить бульон из курицы

    Бульон из курицы готовится быстро, а супы и борщи из него получаются вкусные и питательные

    Вкусный суп из чечевицы

    Суп из чечевицы получится вкусным и сытным, если Вы воспользуетесь нашим доступным рецептом. Приятного аппетита!

    Первая полоса