Время подготовки: 40
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Красота из ничего! Цветы лотоса из запечённого лука. Выбираем лук фиолетового цвета, что придаст цветам особо красивый оттенок. Приготовить луковые цветы совершенно несложно. Это блюдо можно подать на гарнир к шашлыку, мясным блюдам.
Красиво использовать цветы лотоса для украшения блюд — картофеля, салата, запеканки, риса. Или же подать запечённый лук как закуску. Цветы получаются не просто красивые, а и очень вкусные.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо: крупный фиолетовый лук, соль, сушеный базилик, подсолнечное масло, яблочный уксус.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сушеного базилика, 2 ст.л. подсолнечного масла и 1 ст.л. яблочного уксуса 6%.
Шаг 3 Ссылка
Очищаем 2 синие луковицы, промываем и разрезаем на 8 сегментов, не дорезая до конца.
Шаг 4 Ссылка
В глубокую миску кладём разрезанный лук и поливаем маринадом, заливая в разрезы. Оставляем на 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем замаринованные луковицы в форму для запекания на расстоянии, так как лук раскроется.
Шаг 6 Ссылка
Накрываем форму фольгой и запекаем лук в духовке при 200°С 25-30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Горячие цветы из лука нужно остудить и аккуратно переложить на блюдо.
Шаг 8 Ссылка
Подаём Лотос на стол в холодном состоянии как закуску или как дополнение к шашлыку, например. Приятного всем аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: