Куриная грудка в тыквенном соусе

Фото Куриная грудка в тыквенном соусе
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Куриное филе запечённое с тыквой

    Куриная грудка, сама по себе, в процессе приготовления получается суховатой. Поэтому её или маринуют в продуктах, которые при запекании или обжаривании, её сделают сочнее. Или же запекают в соусе, который тоже придаёт сочность, вкус и аромат блюду.

    Для того чтобы курица не получилась сухой, её часто перед запеканием обжаривают на сковороде, на растительном или сливочном масле, на достаточно сильном нагреве. По времени на обжаривание уходит всего пару минут, так мы «запечатываем соки курицы», чтобы она при запекании не отдала их соусу.

    Сегодня приготовим запечённые куриные грудки в сливочно-чесночном соусе с добавлением тыквы. Получается пикантный и очень нежный по вкусу соус. Отлично сочетание с курицей.

    К такому блюду рекомендую подать рис на гарнир, булгур или кускус.

    Как приготовить "Куриная грудка в тыквенном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриные грудки, свежую тыкву, сливки 15-20 %, масло подсолнечное, оливковое и сливочное. Специи: куркума, паприка, сушёные орегано и базилик, чеснок, соль и перец.

    Как разделать курицу

    Ароматное оливковое масло рецепт

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    400 грамм свежей тыквы очистите, нарежьте на небольшие кусочки, выложите в форму для запекания, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и запекайте в заранее разогретой духовке (200 °С) 15-20 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Готовую мягкую тыкву оставьте остудиться.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    3 куриные грудки, каждая весом каждая около 150-200 грамм, выложите на разделочную доску, посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сотейнике разогрейте 20 грамм сливочного масла, 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите грудки и обжарьте их на сильном нагреве по 1 минуты с каждой стороны.

    Как жарить куриное филе

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовую остывшую тыкву выложите в чашу блендера, добавьте специи: по 0,5 чайной ложки копчёной паприки, сухого орегано, базилика и куркумы. Добавьте 2 зубчика чеснока. Добавьте соль по вкусу.

    Как чистить чеснок

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влейте 1 стакан сливок 15-20 %.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Измельчите в однородную массу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обжаренную курицу выложите в форму для выпечки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Залейте готовым тыквенным соусом. Запекайте при 190 °С около 30 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовое блюдо подавайте горячим.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подавайте курицу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Рецепты гарниров

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из куриного филе

    Отзывы (2):

    13 Сентября 2019

    Очень аппетитно !

    1 Ответить
    13 Сентября 2019

    Спасибо!! Это еще и очень вкусно)для любителей тыквы, таких как я)

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сырный кляр для рыбы
    1 47 минут назад
    Свиная рулька по-чешски
    17 12 часов назад
    Жареная щука
    8 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса