Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Жаркое из свинины с чёрной фасолью — простое и сытное блюдо. Готовится оно в замечательном соусе с чесноком. Мясо получается уже с гарниром. Свинину лучше брать не очень жирную. Блюдо, конечно, калорийное, но очень вкусное, со свежим белым хлебом. Томатную пасту, при желании, замените свежими помидорами или консервированными в собственном соку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жаркого с чёрной фасолью потребуются такие продукты: мякоть свинины, лук репчатый, морковь, сухая чёрная фасоль, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, соль, сухой базилик, и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Мякоть свинины помыть и нарезать кусочками, размером приблизительно 4х4 сантиметра.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить мясо на сковороде или в кастрюле с толстым дном, предварительно налив подсолнечное масло.
Шаг 4 Ссылка
Репчатый лук и морковь почистить, помыть и нарезать. Морковь можно натереть на тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в кастрюлю со свининой нарезанный лук.
Шаг 6 Ссылка
И натёртую морковь.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать мясо с овощами и тушить 7-10 минут. Если мало жидкости, то добавьте немного воды, чтобы не подгорело.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавьте соль, перец чёрный молотый, сухой базилик и воду так, чтобы она покрывала мясо. Кастрюлю накройте крышкой и тушите мясо на небольшом огне почти до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Сухую чёрную фасоль замочите в воде на ночь, затем отварите до мягкости.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте фасоль в кастрюлю со свининой. Положите томатную пасту.
Шаг 11 Ссылка
Перемешайте свинину с фасолью и тушите ещё 7-10 минут на медленном огне. Попробуйте жаркое и, если нужно, добавьте сахар.
Шаг 12 Ссылка
В готовое блюдо добавьте измельчённый чеснок и зелень петрушки или укропа. Подаем жаркое на обед или на ужин. На гарнир лучше взять овощи или соленья.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: