Говяжий фарш

Говяжий фарш

Так уж получилось, что блюда из говяжьего фарша стали одними из самых популярных в мире. Видимо, это произошло благодаря тому, что на сегодняшний день придумана масса рецептов, которые подскажут, что приготовить из говяжьего мяса и как это сделать быстро и вкусно. Конечно, чтобы не сомневаться в качестве готовых блюд, лучше всего приготовить фарш самостоятельно. Но, если вы уверенны в добросовестности того или иного производителя, то можно и купить готовый фарш. Традиционно для приготовления говяжьего фарша используют практически любую часть туши. Конечно, чем качественнее мясо, тем получаются вкуснее рецепты из говяжьего фарша. А в целом подойдут такие части, как огузок, плечи, пашина, мякоть голяшки, внешняя часть оковалка и разные обрезки. Пропускать мясо через мясорубку рекомендуется пару раз, тогда блюда из говяжего фарша получатся более нежными и сочными. Если нужно сделать говяжий фарш легким, то для этого следует отдавать предпочтение мясу молодой коровы, так как оно менее жирное.

Пожалуй, невозможно перечислить все рецепты, которые можно приготовить из говяжьего фарша. Поэтому, размышляя над тем, что сделать из говяжьего фарша, первое, что приходит на ум – котлеты, тефтели, фрикадельки, биточки, рулеты и различные мясные запеканки. Но это далеко не все вкусные рецепты из говяжьего фарша. Им начиняют беляши, чебуреки, овощи, всевозможную выпечку. Нередко говяжий фарш используют в рецептах соусов, супов и бульонов.

В этой категории вы сможете найти рецепты говяжьего фарша с фото и подробным описанием всей технологии приготовления. Пользуйтесь рецептами и удивляйте гостей и членов семьи своими кулинарными талантами.

Рецепты из говяжего фарша

Всего опубликовано 342 рецепта

Фото рецепта Пирожки с фаршем и орехами

Пирожки с фаршем и орехами

Этот рецепт пример того, как обычные пирожки из готового слоёного теста можно превратить в очень вкусную закуску. В фарш для...

15

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 120 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 125 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запеканка из фарша, вырезки и сыра

Запеканка из фарша, вырезки и сыра

Предлагаю вам приготовить вкусное и сытное зимнее блюдо. Запеканку из фарша, вырезки и сыра. У меня фарш из говядины и...

3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Свиная вырезка — 100 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Мясные котлеты с варёными овощами

Мясные котлеты с варёными овощами

Хочу предложить вашему вниманию быстрый и простой рецепт...

7

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Картофель — 90 г
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лук белый — 90 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 90 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Мясные маффины с овощами

Мясные маффины с овощами

Мясные маффины — вкусное и нехлопотное блюдо, которое отлично экономит наше время и усилия. Такие маффины можно взять с...

18

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Макароны с кабачками и фаршем

Макароны с кабачками и фаршем

Макароны с фаршем – излюбленное блюдо многих хозяек, а дети готовы есть их хоть каждый день. Сложнее...

5

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Кабачок — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Соль с травами — 2 щепотка
Фото рецепта Закусочные кексы без муки с фаршем и куриной печенью

Закусочные кексы без муки с фаршем и куриной печенью

Предлагаю вам испечь вкусные кексы без муки. В их составе только яйца, фарш и куриная печень....

4

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 30 г
  • Куриная печень — 30 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.