Говяжий фарш

Говяжий фарш

Так уж получилось, что блюда из говяжьего фарша стали одними из самых популярных в мире. Видимо, это произошло благодаря тому, что на сегодняшний день придумана масса рецептов, которые подскажут, что приготовить из говяжьего мяса и как это сделать быстро и вкусно. Конечно, чтобы не сомневаться в качестве готовых блюд, лучше всего приготовить фарш самостоятельно. Но, если вы уверенны в добросовестности того или иного производителя, то можно и купить готовый фарш. Традиционно для приготовления говяжьего фарша используют практически любую часть туши. Конечно, чем качественнее мясо, тем получаются вкуснее рецепты из говяжьего фарша. А в целом подойдут такие части, как огузок, плечи, пашина, мякоть голяшки, внешняя часть оковалка и разные обрезки. Пропускать мясо через мясорубку рекомендуется пару раз, тогда блюда из говяжего фарша получатся более нежными и сочными. Если нужно сделать говяжий фарш легким, то для этого следует отдавать предпочтение мясу молодой коровы, так как оно менее жирное.

Пожалуй, невозможно перечислить все рецепты, которые можно приготовить из говяжьего фарша. Поэтому, размышляя над тем, что сделать из говяжьего фарша, первое, что приходит на ум – котлеты, тефтели, фрикадельки, биточки, рулеты и различные мясные запеканки. Но это далеко не все вкусные рецепты из говяжьего фарша. Им начиняют беляши, чебуреки, овощи, всевозможную выпечку. Нередко говяжий фарш используют в рецептах соусов, супов и бульонов.

В этой категории вы сможете найти рецепты говяжьего фарша с фото и подробным описанием всей технологии приготовления. Пользуйтесь рецептами и удивляйте гостей и членов семьи своими кулинарными талантами.

Рецепты из говяжего фарша

Всего опубликовано 315 рецептов

Фото рецепта Ленивая тефтеля с кабачком. Видео-рецепт

Ленивая тефтеля с кабачком. Видео-рецепт

Когда вам лень что-то готовить или просто на это нет сил, когда тяжело придумать что-то новенькое к ужину, то на выручку...

4

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 700 г
  • Кабачок — 1.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Перец фаршированный мясом и диким рисом

Перец фаршированный мясом и диким рисом

В последнее время я всё чаще добавляю в своё меню необычный чёрный рис. И он мне настолько нравится, что я готова даже...

3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Рис чёрный (дикий) — 40 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Говяжьи фрикадельки в овощном соусе с лисичками и сметаной

Говяжьи фрикадельки в овощном соусе с лисичками и сметаной

Сегодня в нашем меню сытный мясной обед из говяжьих фрикаделек с овощами и лисичками в сметанном соусе. Эту овощную добавку...

2

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Лисички замороженные — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 7 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мясные тефтели с сыром и шпинатом

Мясные тефтели с сыром и шпинатом

Предлагаю вам приготовить интересные тефтели с сыром и шпинатом. Они...

3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 250 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр Голландский — 30 г
  • Шпинат замороженный — 50 г
Фото рецепта Сладкий перец, фаршированный лисичками с мясом

Сладкий перец, фаршированный лисичками с мясом

Вот и ещё один рецепт со свежими лисичками! Используем на всю катушку сезонные продукты. Хотя такое...

5

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Говяжий фарш — 80 г
  • Кетчуп — 1 ч. л.
  • Лисички свежие — 80 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Гречневая каша с мясом и тыквой в мультиварке

Гречневая каша с мясом и тыквой в мультиварке

Сегодня предлагаю приготовить гречневую кашу с мясом и тыквой в мультиварке. Это блюдо, как...

5

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 150 г
Фото рецепта Рис с фрикадельками

Рис с фрикадельками

Что такое плов знают все. И ели его тоже, наверное, все. Но вот откуда он произошёл и кто тот человек, который его придумал...

19

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 350 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Горошек консервированный — 250 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мята свежая — 0.25 пучок
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Фрикадельки с яблоком

Фрикадельки с яблоком

Фрикадельки — это обжаренные или сваренные небольшие шарики из фарша (мясного, рыбного, овощного). Важным ингредиентом блюда...

15

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 140 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Приправа к мясу — 2 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 3 г
  • Яблоко — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Печёные фаршированные перцы

Печёные фаршированные перцы

Фаршированными перцами уже давно никого не удивишь... Но я всё-таки попытаюсь. Предлагаю к вашему вниманию толстокожий...

19

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 300 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Перец красный молотый — 0.5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Запеканка из фарша, вырезки и сыра

Запеканка из фарша, вырезки и сыра

Предлагаю вам приготовить вкусное и сытное зимнее блюдо. Запеканку из фарша, вырезки и сыра. У меня фарш из говядины и...

3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Свиная вырезка — 100 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Перцы, запечённые с фаршем и яйцами скрэмбл

Перцы, запечённые с фаршем и яйцами скрэмбл

Предлагаю вам приготовить вкусное летнее блюдо. В сезон свежих перцев мы их тушим, варим, запекаем,...

3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 150 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр Голландский — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тефтели с овощами в томатно-мандариновом соусе

Тефтели с овощами в томатно-мандариновом соусе

Тефтели под разными названиями существуют в кухне разных национальностей. Например, в Швеции это одно из национальных блюд,...

15

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 250 г
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тефтели с тыквой в томатном соусе

Тефтели с тыквой в томатном соусе

Сегодня у нас на ужин диетические говяжьи тефтели в томатном соусе с тыквой. Тыква богата витаминами С, В, В2, РР,...

22

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Фрикадельки под рисово-тыквенным суфле

Фрикадельки под рисово-тыквенным суфле

Предлагаю приготовить на ужин нежные, сочные и ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле. Блюдо очень сытное, в то же...

17

Ингредиенты

  • Вода — 330 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Можжевельник — 4 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Рис Арборио — 140 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сыр Проволоне — 50 г
  • Тыква свежая — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Баклажаны с фаршем под томатной заливкой

Баклажаны с фаршем под томатной заливкой

Сочетание «баклажан-мясо» — это очень вкусно! А если там есть ещё и помидоры — это вдвойне вкусно! Блюдо получается очень...

17

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Свиной фарш — 200 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог с говядиной и кукурузой

Пирог с говядиной и кукурузой

Недавно я приготовила очень вкусный пирог с говяжьим фаршем и консервированной кукурузой. Предлагаю...

7

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Сыр Российский — 50 г
  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Фото рецепта Паста с соусом Больньезе

Паста с соусом Больньезе

Спагетти Боло? Нет, соус алла болоньезе! Оказывается, нами любимые «спагетти больньезе» имеют совсем мало общего с оригиналом...

18

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 500 мл
  • Вино красное полусухое — 100 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пармская ветчина — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка сушёная — 2 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 100 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пирог с мясом и овощами на томатном тесте

Пирог с мясом и овощами на томатном тесте

Я уже готовила постный картофельный пирог на томатном тесте , очень мне нравится его структура. Теперь представляю пирог с...

32

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 150 г
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 250 г
Фото рецепта Тефтельки по-итальянски

Тефтельки по-итальянски

Рецепт аппетитных и простых в приготовлении тефтелек по-итальянски. Мне нравится, что тефтельки в этом рецепте не...

39

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 700 мл
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Колбаса варёная — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 700 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Закусочные кексы без муки с фаршем и куриной печенью

Закусочные кексы без муки с фаршем и куриной печенью

Предлагаю вам испечь вкусные кексы без муки. В их составе только яйца, фарш и куриная печень....

3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 30 г
  • Куриная печень — 30 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тефтели с кабачками, запечённые в томатном соусе

Тефтели с кабачками, запечённые в томатном соусе

Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо на обед или ужин. Мясные тефтели с кабачком мы запечём в...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кабачок — 200 г
  • Куркума — 0.1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Смалец — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 20 г
  • Уксус яблочный — 10 мл
Фото рецепта Говяжьи шарики на мангольде

Говяжьи шарики на мангольде

Предлагаю приготовить сегодня обед из мясного блюда. Готовить будем шарики из говяжьего фарша с говяжьей колбасой для...

18

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 1 ч. л.
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Колбаски из говядины сырые — 140 г
  • Крем-фреш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мангольд — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано (душица) свежий — 2 веточка
  • Перец белый молотый — 0.25 ч. л.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр Бри — 100 г
  • Хлеб для тостов — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тыквенно-мясной кухен

Тыквенно-мясной кухен

Вот и осень, улетают листья — кругом так разноцветно и торжественно красиво. Наступила пора одного из самых разнообразных в...

24

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Картофель — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сливки 20% — 180 мл
  • Соль — 3 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Лазанья с фаршем и овощным рагу

Лазанья с фаршем и овощным рагу

Лазанья — известное блюдо итальянской кухни, состоящее из слоев листовой пасты, и соусов болоньезе и бешамель (красного и...

3

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 300 мл
  • Морковь — 60 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Тесто для лазаньи — 150 г
Фото рецепта Цукетти с томатно-мясным соусом

Цукетти с томатно-мясным соусом

Предлагаю вам приготовить вкусное и сытное низкоуглеводное блюдо. Цукетти с мясным томатным соусом. На низкоуглеводном...

2

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 100 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Жир говяжий — 10 г
  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Огурцы солёные — 50 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 8 г
  • Чеснок — 8 г
Фото рецепта Баклажаны по-ливански в мультиварке

Баклажаны по-ливански в мультиварке

Этот рецепт я позаимствовала на сайте Эктора Хименеса Браво. Для баклажанов самый сезон, и новые способы приготовления всегда...

13

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 6 шт.
  • Бульон куриный — 2 ст.
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис басмати — 0.5 ст.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1.75 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тефтели из говядины с перцем и морковью

Тефтели из говядины с перцем и морковью

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусные мясные тефтели с овощами и зеленью....

4

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Лук сушёный — 0.1 г
  • Морковь — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Соль — 4 г
  • Томатная паста — 5 г
  • Укроп свежий — 5 г