Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Недавно я приготовила очень вкусный пирог с говяжьим фаршем и консервированной кукурузой. Предлагаю вам его рецепт.
Я использовала готовое дрожжевое тесто. Его для пирога нужно раскатывать довольно тонко, чтобы выпечка получилась сочной. Для связки фарша я добавила немного сыра, для аромата взяла смесь хмели-сунели.
Такой пирог можно подавать, как второе горячее блюдо или дополнение к чаю или кофе на перекус. Получается очень сытно и вкусно. Пробуем?
Шаг 1 Ссылка
Для пирога возьмём дрожжевое тесто, говяжий фарш, консервированную кукурузу, репчатый лук, подсолнечное масло, сыр, хмели-сунели и соль.
Шаг 2 Ссылка
Разогреем 50 мл подсолнечного масла и обжарим мелко нарезанный репчатый лук 0.5 шт.
Шаг 3 Ссылка
Добавим в сковороду 300 г фарша и обжарим, разбивая его лопаткой.
Шаг 4 Ссылка
Обжаренный фарш с луком выложить в миску, добавить по щепотке соли с травами и хмели-сунели, остудить.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 0.5 банки кукурузы, перемешать.
Шаг 6 Ссылка
500 г теста разделить на 2 части, одну чуть меньше другой. Раскатать большую часть в пласт и выстелить промазанную маслом форму.
Шаг 7 Ссылка
Выложить слоем фарш.
Шаг 8 Ссылка
Разровнять начинку равномерно.
Шаг 9 Ссылка
50 г сыра нарезать ломтиками и выложить по начинке.
Шаг 10 Ссылка
Тонко раскатать оставшееся тесто и закрыть пирог. Сделать надрез в центре и смазать верх взбитым яйцом 0.5 шт.
Шаг 11 Ссылка
Дайте пирогу немного постоять в тепле и выпекайте в нагретой до 180°C духовке минут 25-30 до румяности. Готовый пирог остудить, прикрыв салфеткой. Разрезать на порции и подавать на стол. Приятного!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: