Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: кавказская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вам приготовить вкусный, сочный пирог с чуть хрустящим коржом.
В составе пирога нет злаковой муки, крахмалов и сахара. Тесто мы сделаем из яиц, высушенного белка альбумина и протеина. Протеин придаёт румяность кето выпечке. Начинка пирога состоит из жирного говяжьего фарша, томатного соуса, лука, чеснока, сладкого свежего перца и специй хмели-сунели.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для пирога. Духовку включите греться на 165°C.
Шаг 2 Ссылка
3 яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с альбумином 15 г до пиков.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавьте соль 2 г, быстрорастворимый желатин 3 г и протеин 10 г. Взбейте до гладкости массы.
Шаг 4 Ссылка
Теперь по 1 шт. добавьте 3 желтка. Взбейте на малых оборотах миксера, чтобы не потерять воздушность теста.
Шаг 5 Ссылка
Форму смажьте маслом и выложите тесто. Этого количества теста у меня хватило на 2 формы диаметром 15 см. Поставьте корж в горячую духовку 165°C на 5-7 минут. Затем достаньте форму и увеличьте температуру духовки до 190°C градусов.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки мелко нарежьте лук 20 г и чеснок 5 г.
Шаг 7 Ссылка
Сладкий перец 50 г тоже мелко нарежьте.
Шаг 8 Ссылка
Измельчите укроп 5 г.
Шаг 9 Ссылка
Соедините говяжий фарш 150 г, лук, чеснок, укроп, томатный соус 20 г, минеральную воду 10-20 мл, соль 3 г, хмели-сунели 0.5 г. Хорошо смешайте. Фарш не должен быть тяжёлым и густым. Добавьте меньше или больше воды для более текучей консистенции.
Шаг 10 Ссылка
Выложите начинку тонким слоем на корж. Поставьте в духовку уже при 190°C градусов на 20-25 минут.
Шаг 11 Ссылка
Пирог готов.
Шаг 12 Ссылка
Он вкусен горячим и холодным. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: