Говяжий фарш

Говяжий фарш

Так уж получилось, что блюда из говяжьего фарша стали одними из самых популярных в мире. Видимо, это произошло благодаря тому, что на сегодняшний день придумана масса рецептов, которые подскажут, что приготовить из говяжьего мяса и как это сделать быстро и вкусно. Конечно, чтобы не сомневаться в качестве готовых блюд, лучше всего приготовить фарш самостоятельно. Но, если вы уверенны в добросовестности того или иного производителя, то можно и купить готовый фарш. Традиционно для приготовления говяжьего фарша используют практически любую часть туши. Конечно, чем качественнее мясо, тем получаются вкуснее рецепты из говяжьего фарша. А в целом подойдут такие части, как огузок, плечи, пашина, мякоть голяшки, внешняя часть оковалка и разные обрезки. Пропускать мясо через мясорубку рекомендуется пару раз, тогда блюда из говяжего фарша получатся более нежными и сочными. Если нужно сделать говяжий фарш легким, то для этого следует отдавать предпочтение мясу молодой коровы, так как оно менее жирное.

Пожалуй, невозможно перечислить все рецепты, которые можно приготовить из говяжьего фарша. Поэтому, размышляя над тем, что сделать из говяжьего фарша, первое, что приходит на ум – котлеты, тефтели, фрикадельки, биточки, рулеты и различные мясные запеканки. Но это далеко не все вкусные рецепты из говяжьего фарша. Им начиняют беляши, чебуреки, овощи, всевозможную выпечку. Нередко говяжий фарш используют в рецептах соусов, супов и бульонов.

В этой категории вы сможете найти рецепты говяжьего фарша с фото и подробным описанием всей технологии приготовления. Пользуйтесь рецептами и удивляйте гостей и членов семьи своими кулинарными талантами.

Рецепты из говяжего фарша

Всего опубликовано 278 рецептов

Фото рецепта Шведские фрикадельки в сливочном соусе

Шведские фрикадельки в сливочном соусе

Эти нежные вкусные шарики пользуются популярностью у всех, кто любит сытно покушать. Самые вкусные фрикадельки готовят из...

44

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.3 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 60 г
  • Молоко — 150 мл
  • Перец красный молотый — 0.75 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 300 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паста с соусом Больньезе

Паста с соусом Больньезе

Спагетти Боло? Нет, соус алла болоньезе! Оказывается, нами любимые «спагетти больньезе» имеют совсем мало общего с оригиналом...

18

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 500 мл
  • Вино красное полусухое — 100 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пармская ветчина — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка сушёная — 2 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 100 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Картофель фаршированный фаршем

Картофель фаршированный фаршем

Простой и быстрый рецепт отличного блюда для всей семьи — фаршированный картофель запечённый в духовке. Вкусное блюдо,...

3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 100 г
  • Картофель молодой — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 2 ст. л.
Фото рецепта Перец фаршированный мясом и диким рисом

Перец фаршированный мясом и диким рисом

В последнее время я всё чаще добавляю в своё меню необычный чёрный рис. И он мне настолько нравится, что я готова даже...

3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Рис чёрный (дикий) — 40 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Ужин из фарша и баклажан. 3 рецепта +Видео

Ужин из фарша и баклажан. 3 рецепта +Видео

Лето в самом разгаре, потому мы вводим в наш рацион всё больше овощей! Сегодня мы подготовили для вас 3 великолепных идеи...

5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 80 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.75 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сок томатный — 300 мл
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соус бешамель — 500 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Зелёная фасоль с фаршем, бульоном и яйцами

Зелёная фасоль с фаршем, бульоном и яйцами

Предлагаю вам приготовить на зимний обед или ужин вкусное и сытное блюдо из замороженной зелёной фасоли, говяжьего фарша,...

1

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 100 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Жир говяжий — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Мясные тефтели с сыром и шпинатом

Мясные тефтели с сыром и шпинатом

Предлагаю вам приготовить интересные тефтели с сыром и шпинатом. Они...

3

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 250 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр Голландский — 30 г
  • Шпинат замороженный — 50 г
Фото рецепта Закусочные кексы без муки с фаршем и куриной печенью

Закусочные кексы без муки с фаршем и куриной печенью

Предлагаю вам испечь вкусные кексы без муки. В их составе только яйца, фарш и куриная печень....

3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 30 г
  • Куриная печень — 30 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Рёшти из цукини с мясными шариками

Рёшти из цукини с мясными шариками

Рёшти — традиционная швейцарская кухня. Предлагаю вам на рассмотрение ещё один рецепт с низким содержанием калорий. Для...

22

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Картофель — 800 г
  • Масло рапсовое — 2 ст. л.
  • Орегано (душица) свежий — 2 ст. л.
  • Орегано (душица) свежий — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлебцы зерновые — 6 шт.
  • Цукини — 800 г
Фото рецепта Говяжьи фрикадельки с морковью и кабачком

Говяжьи фрикадельки с морковью и кабачком

Люблю фрикадельки, готовятся быстро и просто. Когда нет много времени на готовку — самое то. Говядина — достаточно сухое...

3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Кетчуп — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Вафельный гамбургер без муки

Вафельный гамбургер без муки

Гамбургеры это популярный фаст фуд. Дома мы можем сделать вкусные и полезные гамбургеры, в отличие от промышленных. Даже...

2

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 50 г
  • Майонез — 30 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Огурцы солёные — 30 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр Гауда — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тефтели с черемшой

Тефтели с черемшой

Черемша — настоящий кладезь витаминов! С черемшой готовят самые различные блюда. Одно из них — это тефтели с черемшой!...

13

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Черемша — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фрикадельки под рисово-тыквенным суфле

Фрикадельки под рисово-тыквенным суфле

Предлагаю приготовить на ужин нежные, сочные и ароматные фрикадельки под рисово-тыквенным суфле. Блюдо очень сытное, в то же...

17

Ингредиенты

  • Вода — 330 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Можжевельник — 4 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Рис Арборио — 140 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сыр Проволоне — 50 г
  • Тыква свежая — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ленивая тефтеля с кабачком. Видео-рецепт

Ленивая тефтеля с кабачком. Видео-рецепт

Когда вам лень что-то готовить или просто на это нет сил, когда тяжело придумать что-то новенькое к ужину, то на выручку...

4

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 700 г
  • Кабачок — 1.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
Фото рецепта Долма иракская

Долма иракская

В восточных странах в состав долмы входят не только виноградные листья, но и любые сезонные овощи, вплоть до огурцов, щавля и...

20

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Виноградные листья свежие — 6 шт.
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Карри — 1 щепотка
  • Картофель — 1 шт.
  • Кислота лимонная — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Сок томатный — 2 л
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
  • Щавель свежий — 1 пучок
Фото рецепта Протеиновая тортилья с фаршем

Протеиновая тортилья с фаршем

Предлагаю вам приготовить блюдо с мексиканской ноткой. Оно, как и многие другие мои рецепты, низкоуглеводное. Идеально...

2

Ингредиенты

  • Альбумин (сухой яичный белок) — 8 г
  • Бульон куриный — 100 мл
  • Винный камень — 1 г
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Соль — 8 г
  • Сыр Голландский — 20 г
  • Томатная паста — 5 г
  • Эритрол (эритрит) — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Говяжьи шарики на мангольде

Говяжьи шарики на мангольде

Предлагаю приготовить сегодня обед из мясного блюда. Готовить будем шарики из говяжьего фарша с говяжьей колбасой для...

18

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 1 ч. л.
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Колбаски из говядины сырые — 140 г
  • Крем-фреш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мангольд — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано (душица) свежий — 2 веточка
  • Перец белый молотый — 0.25 ч. л.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр Бри — 100 г
  • Хлеб для тостов — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Слоёный рулет с цикорием

Слоёный рулет с цикорием

Рулет готовится из слоёного теста с начинкой из цикория, говяжьего фарша, творога. Абсолютно нехитрый в приготовлении и...

15

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Перец белый молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 320 г
  • Цикорий — 530 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Спагетти с тефтельками

Спагетти с тефтельками

Существует множество вариантов пасты с тефтельками. В частности, я уже делилась рецептом своих излюбленных « Тефтелек...

23

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Спагетти — 200 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Перцы фаршированные фаршем, сыром и лавашом. Видео-рецепт

Перцы фаршированные фаршем, сыром и лавашом. Видео-рецепт

Фаршированный перец — привычное и любимое летнее блюдо. Мы хотим предложить вам рецепт перца с потрясающей начинкой. Вы...

3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 225 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 225 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Творог зернистый — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Тушёная капуста с перловкой и фрикадельками

Тушёная капуста с перловкой и фрикадельками

Тушёная капуста — это классическое блюдо. Но если добавить в него мясо, или крупы, то блюдо приобретает более богатый,...

2

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Крупа перловая — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1/2 зубчик
Фото рецепта «Ленивая» паста в сковороде

«Ленивая» паста в сковороде

Любителям пасты предлагаю сегодня приготовить «ленивую» пасту. Само название уже говорит за себя. Вам...

5

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Говяжий фарш — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 140 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Кюрдан-кебаб

Кюрдан-кебаб

Как известно, турецкая кухня необычайно разнообразна и впечатляет обилием блюд из овощей и мяса. Блюдо, которое я хочу...

41

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Вода — 400 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 4 ст. л.
  • Перец зелёный горошком — 8 шт.
  • Перец кайенский — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Петрушка свежая — 7 веточка
  • Помидоры черри — 14 шт.
  • Свиной фарш — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Хлеб белый — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Глазированный хакбратен с ревенным соусом

Глазированный хакбратен с ревенным соусом

Предлагаю приготовить типичное блюдо швейцарской новой кухни. Сегодня будет у нас на обед или на ужин, кто любит побольше...

24

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 3 ст. л.
  • Говяжий фарш — 800 г
  • Имбирные цукаты — 10 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 90 г
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндальная крошка — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Ревень — 250 г
  • Сардельки — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок яблочный — 250 мл
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирожки с мясом и капустой в духовке

Пирожки с мясом и капустой в духовке

Отличная, сытная выпечка получается из дрожжевого теста с разными начинками. Сегодня я вам...

3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Приправа к мясу — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 0.25 шт.
Фото рецепта Фрикадельки с яблоком

Фрикадельки с яблоком

Фрикадельки — это обжаренные или сваренные небольшие шарики из фарша (мясного, рыбного, овощного). Важным ингредиентом блюда...

15

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Лук репчатый — 140 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Приправа к мясу — 2 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 3 г
  • Яблоко — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Баклажаны по-ливански в мультиварке

Баклажаны по-ливански в мультиварке

Этот рецепт я позаимствовала на сайте Эктора Хименеса Браво. Для баклажанов самый сезон, и новые способы приготовления всегда...

13

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 6 шт.
  • Бульон куриный — 2 ст.
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис басмати — 0.5 ст.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1.75 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Лук-порей фаршированный

Лук-порей фаршированный

Лук-порей — уникальный полезный овощ, содержащий в себе много витаминов, эфирных масел, минеральных соединений. В кулинарии...

3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лук-порей — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Быстрые «беляши»

Быстрые «беляши»

Быстрые беляши — это, конечно же, никакие не беляши, а просто очередная выдумка тех, у кого нет времени на подготовку теста...

16

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Кефир — 220 мл
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лазанья с фаршем и овощным рагу

Лазанья с фаршем и овощным рагу

Лазанья — известное блюдо итальянской кухни, состоящее из слоев листовой пасты, и соусов болоньезе и бешамель (красного и...

3

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 300 мл
  • Морковь — 60 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Тесто для лазаньи — 150 г
Фото рецепта Ширатаки с  баклажанами и фаршем

Ширатаки с баклажанами и фаршем

Предлагаю вам приготовить вкусное низкоуглеводное блюдо со спагетти ширатаки и тушеным фаршем с...

2

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Бульон говяжий — 100 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Жир говяжий — 10 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Ширатаки — 200 г
Фото рецепта Цукетти с томатно-мясным соусом

Цукетти с томатно-мясным соусом

Предлагаю вам приготовить вкусное и сытное низкоуглеводное блюдо. Цукетти с мясным томатным соусом. На низкоуглеводном...

2

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 100 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Жир говяжий — 10 г
  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Огурцы солёные — 50 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 8 г
  • Чеснок — 8 г
Фото рецепта Тефтели с овощами в томатно-мандариновом соусе

Тефтели с овощами в томатно-мандариновом соусе

Тефтели под разными названиями существуют в кухне разных национальностей. Например, в Швеции это одно из национальных блюд,...

15

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 щепотка
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 250 г
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог с мясом и овощами на томатном тесте

Пирог с мясом и овощами на томатном тесте

Я уже готовила постный картофельный пирог на томатном тесте , очень мне нравится его структура. Теперь представляю пирог с...

32

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 150 г
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 250 г
Фото рецепта Песочные пирожки с мясом и капустой

Песочные пирожки с мясом и капустой

Эти пирожки действительно на томатном соке, но с мясом и овощами. Томатное тесто я уже выкладывала на сайт. Чем оно мне...

26

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 150 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец душистый молотый — 2 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Тефтели с тыквой в томатном соусе

Тефтели с тыквой в томатном соусе

Сегодня у нас на ужин диетические говяжьи тефтели в томатном соусе с тыквой. Тыква богата витаминами С, В, В2, РР,...

22

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Запеканка из фарша, вырезки и сыра

Запеканка из фарша, вырезки и сыра

Предлагаю вам приготовить вкусное и сытное зимнее блюдо. Запеканку из фарша, вырезки и сыра. У меня фарш из говядины и...

3

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Свиная вырезка — 100 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Картофель «На все случаи жизни»

Картофель «На все случаи жизни»

Кто-то уже готовил сам этом блюдо, кто-то пробовал в гостях, а кто-то увидит его сейчас впервые. Вариантов слоёного...

7

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 450 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г