Мясная лазанья со сметанным соусом

Фото Мясная лазанья со сметанным соусом
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Лазанья с мясным фаршем и соусом

    Мясная лазанья – это очень вкусно и очень сытно!

    Предлагаю приготовить лазанью под сметано-томатным соусом. Это очень сокращает рецепт по времени приготовления. А добавление корневого сельдерея придаёт блюду сочность и аромат. Используйте пряности на свой вкус, чтобы сделать свою лазанью привычной. Я люблю добавлять сушёный базилик, например.

    Экспериментируйте!

    Как приготовить "Мясная лазанья со сметанным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления лазаньи возьмите мясной фарш, лук, корень сельдерея, сметану, томатный сок, сыр, подсолнечное масло, соль с травами и чёрный молотый перец.

    Рецепты лазаньи

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мелким кубиком нарежем очищенный лук, 1 крупная луковица, и 50 г сельдерея.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить корневой сельдерей

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На 30 мл подсолнечного масла обжарим овощи.

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавим на сковороду 300 г говяжьего фарша и обжарим его, разбивая лопаточкой.

    Как жарить мясной фарш

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отдельно смешаем сметану 2 ст. л. с горкой

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    и томатный сок 1 ст.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавим 2 щепотки соли с травами и нарезанную зелень петрушки 3 веточки. Перемешаем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Натрём 50 г твёрдого сыра и возьмём 100 г листов лазаньи.

    Как натереть плавленый сыр

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Начнем укладывать лазанью, чередуя слои соуса, фарша с луком-сельдереем и сыра.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    На самый верх нальём соус и присыплем оставшимся сыром.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Поставим форму в духовку 180°C на 30 минут. Сначала я прикрыла форму фольгой, а минут за 10 до готовности сняла фольгу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подавайте лазанью в горячем виде. Можно разогревать после охлаждения, становится ещё вкуснее, по-моему. Приятного!

    Поделись

    Рекомендуем

    Лазанья

    Отзывы (5):

    28 Мая 2022

    Сочная, сытная и аппетитная лазанья 👍

    Ответить
    28 Мая 2022

    Тоже сегодня готовила лазанью, очень любим жато блюдо:+1:

    Ответить
    28 Мая 2022

    спасибо) я обычно классику делала с двумя трудоемкими соусами, а на вкус не оч отличается)

    Ответить
    28 Мая 2022

    Замечательная лазанья, Наталья! Очень вкусная и аппетитная, сочная и сытная😊

    Ответить
    29 Мая 2022

    спасибо) да, получилось очень сочно и вкусно

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса