Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Быстро и просто
Мясная лазанья – это очень вкусно и очень сытно!
Предлагаю приготовить лазанью под сметано-томатным соусом. Это очень сокращает рецепт по времени приготовления. А добавление корневого сельдерея придаёт блюду сочность и аромат. Используйте пряности на свой вкус, чтобы сделать свою лазанью привычной. Я люблю добавлять сушёный базилик, например.
Экспериментируйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лазаньи возьмите мясной фарш, лук, корень сельдерея, сметану, томатный сок, сыр, подсолнечное масло, соль с травами и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Мелким кубиком нарежем очищенный лук, 1 крупная луковица, и 50 г сельдерея.
Шаг 3 Ссылка
На 30 мл подсолнечного масла обжарим овощи.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавим на сковороду 300 г говяжьего фарша и обжарим его, разбивая лопаточкой.
Шаг 5 Ссылка
Отдельно смешаем сметану 2 ст. л. с горкой
Шаг 6 Ссылка
и томатный сок 1 ст.
Шаг 7 Ссылка
Добавим 2 щепотки соли с травами и нарезанную зелень петрушки 3 веточки. Перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
Натрём 50 г твёрдого сыра и возьмём 100 г листов лазаньи.
Шаг 9 Ссылка
Начнем укладывать лазанью, чередуя слои соуса, фарша с луком-сельдереем и сыра.
Шаг 10 Ссылка
На самый верх нальём соус и присыплем оставшимся сыром.
Шаг 11 Ссылка
Поставим форму в духовку 180°C на 30 минут. Сначала я прикрыла форму фольгой, а минут за 10 до готовности сняла фольгу.
Шаг 12 Ссылка
Подавайте лазанью в горячем виде. Можно разогревать после охлаждения, становится ещё вкуснее, по-моему. Приятного!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: