Тефтели в томатно-сметанном соусе

Фото Тефтели в томатно-сметанном соусе
Аватар Pingina
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для тефтелей
    Для томатно-сметанного соуса

    Готовим тефтели в томатно-сметанном соусе

    Сегодня у нас на обед тефтели в томатно-сметанном соусе, приготовленные в духовке. Рецепт не займёт много времени на подготовку, ведь пока варится рис, можно подготовить фарш, блендер для измельчения овощей ускорит процесс приготовления, останется только сформировать тефтели и уложить в форму, даже обжаривать не надо! А пока тефтели будут запекаться в духовке, можно и гарнир приготовить. Всё просто и вкусно! Попробуйте и вы!

    Как приготовить "Тефтели в томатно-сметанном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления тефтелей возьмите следующие продукты: фарш мясной, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, крахмал или муку, томатную пасту, сметану, сахар, соль, перец и по вашему усмотрению специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала поставьте вариться 0,5 стакана риса до полуготовности, а тем временем измельчите морковь, репчатый лук и 2-3 зубчика чеснока в блендере. Или просто натрите на тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте измельчённые овощи к мясному фаршу, посолите, поперчите по вкусу, можно добавить специи.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте порезанную зелень, я использовала замороженную.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Хорошо всё вымесите руками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем добавьте отваренный до полуготовности рис.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешайте. Фарш готов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Скатайте небольшие тефтельки. У меня получилось 23 штуки. Выложите в жаропрочную форму.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь приготовьте соус для заливки. Для этого крахмал размешайте в 0,5 стакана холодной воды.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Томатную пасту смешайте с водой, сметаной, добавьте сахар, соль и перец. Попробуйте на вкус, добавьте чего не достаёт на ваш вкус. Влейте разведённый крахмал с водой. Хорошо перемешайте. Заливка готова.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Залейте этой заливкой тефтели. Заливка должна покрыть хотя бы на половину тефтели. Накройте форму фольгой и отправьте в горячую духовку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Запекайте при 180°С в течение 50-60 минут. Я запекала 50 минут, затем убрала фольгу и ещё минут 10 слегка подрумянила тефтели сверху. Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы, можно подавать на стол.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тефтели и биточки

    Отзывы (12):

    25 Апреля 2015

    Аппетитно!!

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Вкусные тефтельки!

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Так хочется попробовать!

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Беспроигрышная классика. :+1: Мягко, сочно, богатый вкус.

    Ответить
    26 Апреля 2015

    тефтельки замечательные, я крахмал никогда не кладу, но это дело вкуса

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Я бы тоже от такой тефтельки не отказалась😋

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Вкусно!

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Такие тефтели, что к ним бери только хлеб и вкуснотища!

    Ответить
    27 Апреля 2015

    Ой, как здОрово, Ира! )) Тефтельки запекаются - надо попробовать! 😋

    Ответить
    28 Июля 2016

    Очень вкусный у нас был ужин вчера. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    02 Февраля 2017

    Приготовила тефтели по вашему рецепту. Мяса у меня было 600гр. в остальном ничего не меняла. Увы, даже с таким количеством мяса морковки было слишком много. Хотя морковка была маленькой. Не знаю, какой вкус у вас получился с 250гр мяса,т.к. для меня лично тефтели были непривычного мне вкуса. "Не мясными" так сказать. Соус получился интересным. Думаю, даже без крахмала будет хорошо.

    Ответить
    07 Февраля 2017

    Спасибо за отзыв. А с чего Вы взяли, что я готовила с 250 гр.мяса? Прочтите ингредиенты более внимательно, там в описании 250 гр свиного и 250 гр говяжьего фарша, итого 500 гр мясного фарша у меня было. Количество моркови в рецепте, конечно дело вкуса. Но нам с одной штукой средней величины(посмотрите на фото в первом шаге) вполне вкусно было. 
    Крахмал в соусе, в роли загустителя, попробуйте в следующий раз сделать без него, как результат будет , правда я не знаю, не пробовала. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 5 часов назад
    Кюфта
    39 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Сырные шарики в домашних условиях

    Сырные шарики — универсальная и очень вкусная закуска. Их можно подать и к пиву, и приготовить просто на ужин

    Первая полоса