Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Кто-то уже готовил сам этом блюдо, кто-то пробовал в гостях, а кто-то увидит его сейчас впервые. Вариантов слоёного картофеля много: с курицей, со свининой, с грибами...
Сегодня предлагаем приготовить сочный слоёный картофель с говядиной. Это сытное блюдо украсит повседневный обед или станет праздничным угощением. Готовится просто и быстро.
В рецепте указано минимальное время запекания. Но если вы располагаете возможностью, потушите при 150°C картофель хотя бы 30 минут. Вкус станет богаче! Подавайте с томатным соусом или со сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты: говяжий фарш, картошку, лук, чёрный перец, соль, сметану, соевый соус, сыр и хрен.
Шаг 2 Ссылка
Тонко нарезать картофеля 8 штук и 2 луковицы. К 200 г сметаны добавить соуса 1 ст. л., хрена 0,5 ч. л., 1 щепотку соли и 1 щепотку чёрного молотого перца.
Шаг 3 Ссылка
При желании смазать форму для запекания маслом. Выложить первый слой картофель, а сверху — лук.
Шаг 4 Ссылка
Выложить слой фарша (всего фарша понадобится 450 г).
Шаг 5 Ссылка
Смазать фарш приготовленным соусом. Таким образом сделать ещё 2 слоя.
Шаг 6 Ссылка
Посыпать блюдо тёртым сыром (150 г). Выпекать при 180°C 30 минут, а после при 160°C 30 минут. Если блюдо подгорает, накрыть фольгой.
Шаг 7 Ссылка
Готово!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: