Перловка с соусом Болоньезе

Фото Перловка с соусом Болоньезе
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Перловая каша с соусом Болоньезе

    Соус Болоньезе очень популярен в итальянской кухне. На мой взгляд, это самый лучший мясной соус к пасте. Часто соус подаётся co свежими тальятелле или применяется для приготовления лазаньи. Встречаются случаи, когда соус подают с картофельным пюре, булгуром, рисом. Сегодня я немного отступлю от правил и приготовлю его с перловкой.

    Рецепт больше авторский, чем итальянской кухни. Непривычно, но получается очень вкусно и сытно.

    Как приготовить "Перловка с соусом Болоньезе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нам понадобится фарш говяжий, свежий чеснок, лук репчатый, помидоры, оливковое масло, овощная приправа, соль, перец, паприка, перловка, томатная паста.

    Томатная паста рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Крупу перловую (100 грамм) перебрать, промыть, переложить в кастрюлю, залить водой (300-350 мл). Как только вода закипит, посолить (4 грамма) и варить до готовности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Помидоры (150 грамм) очистить от кожуры и пробить в блендере до пюреобразного состояния.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    1 небольшую головку репчатого лука почистить и нашинковать, свежий чеснок (2 шт.) мелко нарезать. Фарш говяжий (200 грамм), лук и чеснок слегка обжарить на оливковом масле (1 ст. л.).

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как вкусно пожарить фарш

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В фарш добавить томатную пасту (3 ст. л.), протёртые помидоры и специи: соль (5 грамма), перец чёрный (3 грамма) и паприку (3 грамма). Внимание: количество специй в рецепте указано приблизительное, ориентируйтесь на свой вкус. Влить примерно 100 мл тёплой воды и тушить соус под крышкой минут 25-30.

    Сколько хранить томатную пасту после вскрытия

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Густоту соуса регулируйте самостоятельно. Если вам покажется что он очень густой, то воды можно влить чуть больше.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    По готовности перловку выложить на тарелку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить готовый соус. Перловка с соусом Болоньезе готова к подаче. Приятного Вам аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из круп
    Вторые блюда с мясом

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Яблочный пирог без яиц
    27 46 минут назад
    Грибной суп-пюре
    107 4 часа назад
    Мармелад из чили
    42 7 часов назад

    Первая полоса