Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Соус Болоньезе очень популярен в итальянской кухне. На мой взгляд, это самый лучший мясной соус к пасте. Часто соус подаётся co свежими тальятелле или применяется для приготовления лазаньи. Встречаются случаи, когда соус подают с картофельным пюре, булгуром, рисом. Сегодня я немного отступлю от правил и приготовлю его с перловкой.
Рецепт больше авторский, чем итальянской кухни. Непривычно, но получается очень вкусно и сытно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится фарш говяжий, свежий чеснок, лук репчатый, помидоры, оливковое масло, овощная приправа, соль, перец, паприка, перловка, томатная паста.
Шаг 2 Ссылка
Крупу перловую (100 грамм) перебрать, промыть, переложить в кастрюлю, залить водой (300-350 мл). Как только вода закипит, посолить (4 грамма) и варить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры (150 грамм) очистить от кожуры и пробить в блендере до пюреобразного состояния.
Шаг 4 Ссылка
1 небольшую головку репчатого лука почистить и нашинковать, свежий чеснок (2 шт.) мелко нарезать. Фарш говяжий (200 грамм), лук и чеснок слегка обжарить на оливковом масле (1 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
В фарш добавить томатную пасту (3 ст. л.), протёртые помидоры и специи: соль (5 грамма), перец чёрный (3 грамма) и паприку (3 грамма). Внимание: количество специй в рецепте указано приблизительное, ориентируйтесь на свой вкус. Влить примерно 100 мл тёплой воды и тушить соус под крышкой минут 25-30.
Шаг 6 Ссылка
Густоту соуса регулируйте самостоятельно. Если вам покажется что он очень густой, то воды можно влить чуть больше.
Шаг 7 Ссылка
По готовности перловку выложить на тарелку.
Шаг 8 Ссылка
Выложить готовый соус. Перловка с соусом Болоньезе готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: