Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Тыкву не зря называют королевой осени. Разнообразие сортов тыквы позволяет нам готовить из неё самые разные блюда.
Сегодня я предлагаю вам украсить обед или ужин низкоуглеводным блюдом из говядины и тыквы. Тефтели с тыквой в сметанном соусе подходят для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Для своего рецепта я взяла несладкую тыкву. В ней меньше углеводов, чем в сладких сортах.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Говяжий фарш 450 г посолим 5 г и хорошо вымешаем и отобьём.
Шаг 3 Ссылка
Сделаем из фарша небольшие тефтели.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Затем добавим говяжий бульон 100 мл и потушим тефтели под крышкой до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Готовые тефтели выложим в кастрюлю, накроем её крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Тыкву 200 г нарежем мелкими кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Обжарим тыкву на топлёном масле 15 г.
Шаг 9 Ссылка
Для соуса смешаем сметану 50 г, соль 3 г, нарезанные укроп 10 г, чеснок 3 г и говяжий бульон 50 мл.
Шаг 10 Ссылка
Добавим соус к обжаренной тыкве и потушим 5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Выложим тефтели к тыкве и, помешивая, потушим 1 минуту. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: