Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Отличная, сытная выпечка получается из дрожжевого теста с разными начинками. Сегодня я вам предлагаю испечь пышные пирожки со свежей капустой и мясом. Это любимая начинка в пирогах моего сына, а следом за ним полюбил такие пироги и внук.
Обычно я готовлю большой пирог с мясом и капустой во весь противень. Сейчас лето, и ребятишкам хочется с пирожком побежать на улицу, а куски большого пирога нужно есть за столом, чтобы начинка не выпадала. Вот бабушка и подстраивается под запросы внуков))
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожков возьмем дрожжевое тесто, говяжий фарш, свежую капусту, лук, соль, приправу, яйцо для смазки.
Шаг 2 Ссылка
Мелким кубиком порежем 0.5 шт. большой луковицы.
Шаг 3 Ссылка
Разогреем 50 мл подсолнечного масла и слегка обжарим лук.
Шаг 4 Ссылка
Нашинкуем мелко спелую белокочанную капусту 300 г.
Шаг 5 Ссылка
Добавим капусту на сковороду и тоже обжарим-потушим.
Шаг 6 Ссылка
Добавим в конце по щепотке соли и сухой приправы для мяса.
Шаг 7 Ссылка
И следом отправим в начинку 250 г говяжьего фарша. Разбивая его деревянной лопаточкой, пожарим до готовности, выпарим всю жидкость из начинки.
Шаг 8 Ссылка
500 г дрожжевого теста разделаем на колбаски, а потом на лепёшки для начинки.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем на каждую лепёшку по десертной ложке начинки и крепко защипываем.
Шаг 10 Ссылка
Укладываем пирожки в форму для выпечки, подстелив силиконовый коврик или промасленную бумагу для выпечки. Смажем поверхность пирожков взбитым яйцом 0.25 шт.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем около 30 минут при 180°C. Как пирожки зарумянятся, так и вынимайте! Остудите их, уложив на сложенные бумажные полотенца и прикрыв салфеткой сверху, чтобы выпечка отмякла. Подавайте к чаю или первым блюдам.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: