Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Предлагаю приготовить сегодня курино-говяжьи тефтели с рисом в мультиварке.
У этого рецепта много преимуществ. Во-первых, тефтели получаются невероятно нежными и вкусными. Во-вторых, благодаря таймеру, после приготовления тефтели ещё долго остаются тёплыми, не требуется повторного подогрева. А в-третьих, ну это удобно. Предварительно тефтели я слегка обжаривала, но если у вас нет времени и вам важна калорийность готового блюда, то этот шаг вполне можно пропустить.
Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку в рецепте. Фарш можно использовать покупной либо же приготовить его дома самостоятельно. Нам понадобится 400 г говяжьего фарша и 200 г куриного фарша.
Шаг 2 Ссылка
1 небольшую головку репчатого лука почистить, как можно мельче нашинковать, чеснок 1 зубчик пропустить через пресс. В фарш добавить соль чуть больше 0.5 ч. л. и красный перец молотый 1 г.
Шаг 3 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать, ввести яйцо куриное 1 шт. и сырой рис 30 г, рис предварительно промыть.
Шаг 4 Ссылка
В фарш добавить 20 мл тёплой воды, хорошо его отбить. Сформировать фрикадельки небольшого размера по 55 г.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть сковороду с 3 ст. л. растительного масла. Обвалять фрикадельки в цельнозёрной муке 3 ст. л.
Шаг 6 Ссылка
Слегка обжарить фрикадельки с двух сторон до приятной золотистой корочки.
Шаг 7 Ссылка
Подготовить поджарку: 1 головку репчатого лука почистить и нарезать кубиками, морковь 60 г натереть на тёрке. В чашу мультиварки влить 1 ст. л. растительного масла, обжарить овощи в течение 2 минут добавить к ним томатную заправку 2 ст. л.
Шаг 8 Ссылка
Выложить тефтели. В 150 мл тёплой воды развести остатки соли, это чуть меньше 0.5 ч. л. Вылить воду в чашу мультиварки. Выставить режим «Выпечка» и готовить 40 минут.
Шаг 9 Ссылка
Курино-говяжьи тефтели с рисом в мультиварке готовы.
Шаг 10 Ссылка
Подавать их можно самостоятельно либо же с любимым гарниром. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: