Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Гречневую кашу можно приготовить разным способом: в казане, духовке, в мультиварке. С овощами, мясом, да даже просто, если заправить кашу сливочным маслом получится вкусно.
Гречневую кашу в моей семье любят все, поэтому готовлю её часто. С появлением мультиварки, всё чаще стала готовить именно в ней. По времени, возможно, получается у меня чуть дольше, но при этом я не стою у плиты, так как чудо мультиварка всё делает за меня.
В этот раз кашу я готовила в мультиварке Tefal c функцией перемешивания.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, гречневую крупу, масло подсолнечное, соль.
Шаг 2 Ссылка
1 небольшую головку репчатого лука примерно 80-100 г почистить и нашинковать полукольцами. Морковь 1 шт. примерно 80-100 г почистить и нашинковать соломкой, мне в этом помогла тёрка для корейской моркови.
Шаг 3 Ссылка
В чашу мультиварки влить подсолнечное масло 1 ст. л. Выложить в неё лук, морковь и фарш 120 г.
Шаг 4 Ссылка
Выставить режим «Тушение» 30 минут. Тушить овощи с фаршем при температуре 100°C, включив режим «Перемешивание».
Шаг 5 Ссылка
Этого времени будет вполне достаточно, чтобы овощи и мясо пропарились.
Шаг 6 Ссылка
Гречневую крупу 200 г промыть, откинуть на дуршлаг и добавить в чашу мультиварки.
Шаг 7 Ссылка
Влить кипячёную воду 370 мл.
Шаг 8 Ссылка
Посолить по вкусу, на этом этапе все ингредиенты перемешать специальной лопаткой.
Шаг 9 Ссылка
Готовить кашу на режиме «Каши». По времени у меня это заняло 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Гречневая каша с фаршем в мультиварке готова.
Шаг 11 Ссылка
Она получается рассыпчатой и пропаренной. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: