Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Любителям пасты предлагаю сегодня приготовить «ленивую» пасту. Само название уже говорит за себя. Вам не придётся стоять у плиты, тушить овощи с мясом и отваривать макароны. Все что нужно – это подготовить ингредиенты, переложить их в сковороду, влить воду и подождать.
Макаронные изделия рекомендую брать из твёрдых сортов пшеницы, они точно не разварятся, не потеряют форму и не превратятся в кашу. Ну и, главное, не переборщить с водой. На сковороду, диаметром 24, см я добавляла 300 мл.
Перед подачей пасту можно присыпать сыром и получить удовольствие.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ленивой пасты необходимо подготовить: лук репчатый, чеснок, помидор, масло оливковое, соль с травами, пасту, фарш говяжий.
Шаг 2 Ссылка
1 небольшую головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока почистить и нашинковать. С помидора 1 шт., снять кожуру и нарезать его на мелкий кубик.
Шаг 3 Ссылка
В сковороду выложить лук репчатый, чеснок, помидоры, фарш говяжий 70г и пасту 140-150 г.
Шаг 4 Ссылка
Посолить по вкусу, можно добавить любимые специи, травы, чёрный перец.
Шаг 5 Ссылка
Влить оливковое масло 1 ст. л.
Шаг 6 Ссылка
Добавить кипячёной воды. Я добавляла 1 ст. объёмом 300 мл. Важно, чтобы паста и все ингредиенты были полностью под водой.
Шаг 7 Ссылка
Сковороду закрыть крышкой. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить все ингредиенты примерно 25-30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Ленивая паста на сковороде готова. Приятного вам аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: