Шведские фрикадельки в сливочном соусе

Фото Шведские фрикадельки в сливочном соусе
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: шведская

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Соус
    Сливки 200 мл
    Соль 1 щепотка

    Как приготовить шведские фрикадельки с соусом

    Эти нежные вкусные шарики пользуются популярностью у всех, кто любит сытно покушать. Самые вкусные фрикадельки готовят из смешанного фарша: говядина и свинина, курица и индюшатина. Лучше, если фарш будет приготовлен самостоятельно.

    Готовить фрикадельки будем на топлёном масле. Для остроты измельчите сухой острый перец, а из пряностей возьмите зиру. Соус-заливку приготовьте из сливок. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Шведские фрикадельки в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить фрикадельки по шведскому рецепту, нужно взять фарш свиной и говяжий, лук, топлёное масло, часть сухого батона, молоко, зиру, соль, сухой острый перец (измельчить в ступке).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Замочить сухой хлеб в тёплом молоке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук очистить. Нарезать кубиком. Пассеровать в топлёном масле до мягкости.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить перец и зирру. Подержать на огне ещё 2 минуты.

    Как жарить лук чтобы не сгорел

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К подготовленному фаршу добавить размокший хлеб. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить яйцо. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Остывший пассерованный лук с пряностями добавить к фаршу. Фарш хорошо вымесить. Поставить в холод на 20-30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Мокрыми руками сформировать фрикадельки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обжарить на топлёном масле фрикадельки со всех сторон в течение 8-10 минут, поворачивая.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить готовые фрикадельки на сухую сковороду или в кастрюлю с толстым дном.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Приготовить соус-заливку: сливки 20% нагреть, добавить соль, перец по вкусу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Залить фрикадельки сливочным соусом. Довести до кипения на медленном огне. Подержать 2 минуты.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить готовые фрикадельки в кастрюлю. Подавать горячими.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тефтели и биточки

    Отзывы (22):

    05 Марта 2014

    Какой брутальный перец! 😍 Фото очень интересное!

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    Брутальный - это точно! 😍  Спасибо за точное сравнение. Красный острый перец всегда горяч, остр, он заставляет кровь быстрее бежать, молодит организм. Так что не смущайтесь и добавляйте в свои блюда остроты! 😉 Будьте здоровы!😎

    2 Ответить
    05 Марта 2014

    У меня сегодня ассоциативное мышление не на шутку разыгралось 😃 Смотрю, Танюш, на перчик, а он у меня рогами быка, направленными в тореро, представляется 😃  А фрикадельки в сливочном соусе - супер!😍

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    Надя, не смущайся, давай волю своим фантазиям. 😉С детства помню вязанку горького перчика на кухне. Его щедро добавляли в борщ, в соленья и к мясу. Папа говорил мне, что острый красный перец полезнее, чем любой в виде порошка из пакета.  Острота блюда должна быть в меру. В зимний период использую подсушенный острый перец, а в летний - отдаю предпочтение сладкому перцу сорта ротунда. 😊 Во фрикадельках чувствуется легкая перчинка.😉

    Ответить
    06 Марта 2014

    Все что со сливками, люблю!😄😍 

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    Замечательные фрикадельки,ну а фото выше всяких похвал!Перец как барон разлёгся на фрикадельках!😊

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    Спасибо, Лика! 😍 Брутальный барон на фрикадельках - это круто! 😃 Девочки, вот сразу видно, что у вас творческое мышление. Только у талантливых кулинаров рождаются такие фантазии! Браво вам!😍 

    Ответить
    06 Марта 2014

    Ха-ха-ха, Таня, ну а мне твои фрикадельки почему-то напомнили фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки"😄 Вот такая ассоциация возникла😄 Как только картинку увидела - сразу фильм вспомнила.

    Тоже такие готовлю. Правда, когда еще и сама рассчитываю поесть, делаю из куриных грудок и не обжариваю. Ну а когда своим мужчинам - там уже по полной программе: свинина, жарка и т.д.😊

    Очень вкусная фотография!😍

    Пойду найду фильм и посмотрю еще раз😊😄

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    Аппетитно как,😊 красиво, 😍ну а перец какой нахальный,😄 я его очень люблю и с удовольствием везде добавляю. Со временем, чувствительность к перцу притупляется и можно есть уже  совсем острые блюда не испытывая неудобств.😊

    2 Ответить
    06 Марта 2014

    А я думала, почему я ем его спокойно, мне вкусно, а остальным (забежавшим, к примеру гостям) очень остро. Оказывается я уже привыкла к нему, потому что часто добавляю😄

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    Конечно, а мой муж вообще уже может есть огненные блюда и говорит, что нормально ему, а в малых дозах даже и не ощущает перец. Раньше я даже щепотку перца в котлетах ощущала, а сейчас и чили не замечаю😄

    2 Ответить
    06 Марта 2014

    😄😄😄 

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    Ай, как аппетитно! Полагаю, Карлсон такие ел?😄

    1 Ответить
    06 Марта 2014

    Танечка! Всё супер - и фото и рецепт! Обязательно приготовлю!!!

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    Спасибо, Ирочка! 😍

    Ответить
    06 Марта 2014

    Танюш, перец - просто гвоздь программы!!!! А фрикадельки я очень люблю, хоть и готовлю не часто)) Фотка мне очень понравилась😍

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    Спасибо, Танюша!😍

    Ответить
    06 Марта 2014

    Таня красивое фото!  Редко готовлю фрикадельки, уже забыла как это вкусно!😍

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    Спасибо, Маришка!😍

    Ответить
    06 Марта 2014

    классные фрикадельки! Вкусное фото!

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    Спасибо, Леша! 😍

    Ответить
    03 Февраля 2016

    Аппетитные фрикадельки! Наверное, вкусные.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт сырных шариков во фритюре

    В сырном кляре вы можете приготовить всё, что угодно! А мы предлагаем освоить рецепт приготовления сырных шариков во фритюре

    Мусака по-кипрски

    Мусаку приготовить очень просто! Это киприотское блюдо с баклажанами по достоинству оценят как взрослые, так и дети

    Первая полоса