Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: турецкая
Сегодня к обеду блюдо из турецкой кухни. Кюфта – это зимний вариант фрикаделек, сделанных преимущественно из баранины или телятины, как в моём случае. Айву у нас можно встретить поздней осенью и зимой, думаю, что её можно попробовать заменить яблоками или сливой. Тем самым получить новый вкус.
Фрикадельки получаются нежнейшими и вкусными. Аромат перечного соуса мне очень понравился. Фантазируйте с приправами и специями на свой вкус.
Подавайте такое блюдо к обеду. Но я уже успела угостить мясными шариками и родных, и друзей. Всем очень понравилось блюдо. Поэтому делюсь на сайте. Пробуйте! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления соуса. Сладкие перцы 2 шт. вымыть, очистить от семян, нарезать крупно чистый вес 200 г. Пюрировать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к перцу помидоры в собственном соку. Удобнее взять кусочками 170 г. Не измельчать, чтобы соус был гуще. Перемешать, добавляя соль и сахар по 1 щепотке на ваш вкус.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте к соусу тёплую воду 100 мл, душистый перец 6 горошин и лавровый лист 1 шт.
Шаг 5 Ссылка
Подготовим фарш. Лук 2 шт. очистить, нарезать крупно кусками чистый вес 180 г, пюрировать. У свежей зелени кинзы и петрушки по 1 пучку отделить листья и тоже пюрировать, смешивая с луком. Вот такая сочная зелёная смесь.
Шаг 6 Ссылка
Смесь лука с зеленью добавить к фаршу, посолить 0.5 ч. л. Хорошо вымесить фарш.
Шаг 7 Ссылка
Отделяя небольшое количество фарша, сформуйте фрикадельки небольшого размера.
Шаг 8 Ссылка
Слегка обжарить фрикадельки до лёгкой румяности с двух сторон на сковороде в масле 1 ст. л.
Шаг 9 Ссылка
Выложить подготовленные фрикадельки в подходящую посуду с крышкой.
Шаг 10 Ссылка
Залить фрикадельки соусом так, чтобы покрыть их полностью. Возможно, вам понадобится чуть больше воды или вовсе не нужно. Всё зависит от размера посуды.
Шаг 11 Ссылка
Поставить сковороду на очень тихий огонь и накрыть крышкой.
Шаг 12 Ссылка
Айву тщательно вымыть с помощью щётки, обсушить. Разрезать её пополам и с помощью специального ножа, вырезать сердцевину. Нарезать половинки айвы чистый вес 400 г дольками.
Шаг 13 Ссылка
Как только соус начнёт закипать, вложите дольки в сковороду с фрикадельками, закройте крышкой и продолжайте томить на тихом огне в течение 30 минут.
Шаг 14 Ссылка
Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Шаг 15 Ссылка
Нежные мясные шарики подать с айвой к обеду горячими, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: