Кюфта мясные шарики

Фото Кюфта мясные шарики
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    Фрикадельки с айвой

    Сегодня к обеду блюдо из турецкой кухни. Кюфта – это зимний вариант фрикаделек, сделанных преимущественно из баранины или телятины, как в моём случае. Айву у нас можно встретить поздней осенью и зимой, думаю, что её можно попробовать заменить яблоками или сливой. Тем самым получить новый вкус.

    Фрикадельки получаются нежнейшими и вкусными. Аромат перечного соуса мне очень понравился. Фантазируйте с приправами и специями на свой вкус.

    Подавайте такое блюдо к обеду. Но я уже успела угостить мясными шариками и родных, и друзей. Всем очень понравилось блюдо. Поэтому делюсь на сайте. Пробуйте! Приятного аппетита!

    Как приготовить "Кюфта мясные шарики " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все продукты по списку.

    Рецепты тефтелей и фрикаделек

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления соуса. Сладкие перцы 2 шт. вымыть, очистить от семян, нарезать крупно чистый вес 200 г. Пюрировать.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить к перцу помидоры в собственном соку. Удобнее взять кусочками 170 г. Не измельчать, чтобы соус был гуще. Перемешать, добавляя соль и сахар по 1 щепотке на ваш вкус.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте к соусу тёплую воду 100 мл, душистый перец 6 горошин и лавровый лист 1 шт.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подготовим фарш. Лук 2 шт. очистить, нарезать крупно кусками чистый вес 180 г, пюрировать. У свежей зелени кинзы и петрушки по 1 пучку отделить листья и тоже пюрировать, смешивая с луком. Вот такая сочная зелёная смесь.

    Как чистить лук

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смесь лука с зеленью добавить к фаршу, посолить 0.5 ч. л. Хорошо вымесить фарш.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отделяя небольшое количество фарша, сформуйте фрикадельки небольшого размера.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Слегка обжарить фрикадельки до лёгкой румяности с двух сторон на сковороде в масле 1 ст. л.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить подготовленные фрикадельки в подходящую посуду с крышкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Залить фрикадельки соусом так, чтобы покрыть их полностью. Возможно, вам понадобится чуть больше воды или вовсе не нужно. Всё зависит от размера посуды.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Поставить сковороду на очень тихий огонь и накрыть крышкой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Айву тщательно вымыть с помощью щётки, обсушить. Разрезать её пополам и с помощью специального ножа, вырезать сердцевину. Нарезать половинки айвы чистый вес 400 г дольками.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Как только соус начнёт закипать, вложите дольки в сковороду с фрикадельками, закройте крышкой и продолжайте томить на тихом огне в течение 30 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Нежные мясные шарики подать с айвой к обеду горячими, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (5):

    03 Февраля 2023

    Прекрасный рецепт, Татьяна! Очень аппетитно)

    Ответить
    03 Февраля 2023

    отличные фрикадельки! айва у нас тоже зимой всегда есть)

    Ответить
    03 Февраля 2023

    Блюдо смотрится шикарно: ярко, аппетитно, красочно❤

    Ответить
    03 Февраля 2023

    Яркое и очень аппетитное блюдо )

    Ответить
    03 Февраля 2023

    Таня, очень красивое и вкусное блюдо.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса