Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Котлеты с квашеной капустой и грибами называют «Баварские», очевидно потому, что кислая капуста очень популярна в Германии. В любом случае блюдо вкусное и сытное. Не последнюю роль здесь играют шампиньоны, которые обжаривают с луком. Все эти ингредиенты, в сочетании со смешанным мясным фаршем, создают прекрасную гамму вкуса.
Рекомендую попробовать, надеюсь не разочаруетесь.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет с квашеной капустой потребуются такие продукты: фарш говяжий, филе куриное (фарш), капуста квашеная, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, батон белый, яйцо куриное, подсолнечное масло, мука, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку. Можно взять куриный фарш. Добавить к говяжьему фаршу.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны и репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить грибы с луком в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5 Ссылка
Батон замочить в холодной воде и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку батон, чеснок и жареные шампиньоны с жареным луком. Добавить в миску к мясному фаршу.
Шаг 6 Ссылка
Добавить квашеную капусту.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сырое яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Тщательно перемешать говяжий и куриный фарш, жареный лук с шампиньонами, батон, яйцо, чеснок и квашеную капусту. Я ещё взбиваю фарш блендером. Он становится плотнее и однородней.
Шаг 9 Ссылка
Из полученного фарша сформировать котлеты продолговатой формы и обвалять их в муке. Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 10 Ссылка
Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Котлеты с квашеной капустой готовы. Подаём на обед или ужин с любым гарниром.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: