Баклажаны с фаршем под томатной заливкой

Фото Баклажаны с фаршем под томатной заливкой
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Основное
    Томатная заливка

    Баклажаны с фаршем в духовке «Ромашка»

    Сочетание «баклажан-мясо» — это очень вкусно! А если там есть ещё и помидоры — это вдвойне вкусно!

    Блюдо получается очень сытное. Фарш можно использовать любой. Мне же больше нравится свино-говяжий.

    Это блюдо у меня ассоциируется с осенью... Почему? Не могу сказать. Вот сегодня у меня было осеннее настроение (это не значит, что плохое), поэтому, приступим.

    Всем приятного аппетита!

    Как приготовить "Баклажаны с фаршем под томатной заливкой " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты: фарш, баклажаны, помидоры, лук, чеснок, соль, смесь перцев, сметана.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны нарежем вдоль, не тонко.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Круто посолим и оставим на 30 минут.

    Как избавить баклажаны от горечи

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В фарш добавим смесь перцев, молотый кориандр. Хорошо перемешаем. Отставим, пусть настоится.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук нарежем полукольцами и обжарим на подсолнечном масле до мягкости.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Помидоры нарежем полукольцами. Обжарим 2 минуты. Если вам не нравится кожица помидоров, то очистите помидоры от неё. Я не очищала. На мой взгляд, она придает особый шарм этому блюду.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавим сметану и яйцо.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Хорошо перемешаем. Солим, перчим.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Баклажаны обжарим.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладываем баклажаны в круглую форму в форме «цветка».

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На баклажаны выкладываем фарш. Сверху на фарш — натёртый на мелкой тёрке чеснок.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Затем жареный лук.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    И сверху томатную заливку. Выпекаем при 180ºC 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Как только фарш готов, можно выключать. Подаем горячим. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с овощами
    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (19):

    14 Декабря 2013

    Аппетитная тарелочка😊 

    Не ставь столько всего в кадр, ато сразу не разберешь, что смотреть😉😊

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Чего вдруг?😊 У меня осень так выглядит😛

    И само блюдо занимает процентов 80 от всей фотографии, так что все ок😉

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Блюдо то занимает, но оно теряется.😊 

    Ответить
    14 Декабря 2013

    "Сочетание «баклажан-мясо» — это очень вкусно!"  - еще бы кто оспорил! 😍 Олеся, а из чего ты там косички плела, рассказывай 😉

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Нет, Надюша, это не я. У меня руки не оттуда растут😄 

    Это мы с мужем ездили в новую цветочную лавки цветы смотреть, и мадам - вьетнамка - плела такую красоту из пальмовых листьев. Я ей сказала, что мне очень нравится, что красиво получается, а она мне подарила этот уже готовый лист😊 

    Вьетнамцы так красиво украшают букеты, очень в этом преуспели!😊

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Очень симпатичная косичка 😊 Но я, как и Таня, - за минимализм, оставила бы только ее и блюдо - самую красоту! 😊

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    А я не люблю фото обсуждать😊 Это как обсуждать рецепт, например, кекса, в котором для кого-то много сахара, а для кого-то - мало😊 Я очень демократичная - если человек посчитал нужным финальное фото оставить именно таким - значит это не обсуждается, это его выбор😉

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Ок, договорились 😉 Просто сайт позиционирует себя не только как кулинарный сайт, но и сайт с фуд-фото, поэтому мы время от времени все равно что-либо говорим о фото, но хозяин-барин - нет так нет. Не дуйся! Чмок!

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Нет-нет, ни в коем разе не дуюсь😄 Я и сама за минимализм😊 Прям за совсем минимализм😄 Но Кате, например, это не всегда нравится. А именно это фото... я так и видела все в голове, когда фотографировала. У меня такое ностальжи по осени.... эх... Люблю я ее, с туманами, дождями и пасмурной погодой😊

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Понимаю 😊 Просто мне нравится рекомендация знаменитых фуд-фотографов: "Меньше значит больше" 😊 Хотя все индивидуально, как любовь к осени и весне 😉

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Это точно! Полностью согласна! Я тоже за минимализм во всем. Но иногда наши желания не совпадают с пожеланиями других.😊 А тут мы зависим от модераторов.😉

    Но это фото все равно мое любимое😄 Ой, Надюш, пишу, а сама смеюсь😄 Я как та баба Яга из мультика: "А баба Яга против!!!!"😄

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Ну, каждый вправе отстаивать свое авторское видение 😉

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Баклажанчики очень люблю, такие вкусные и апетитные!😍

    2 Ответить
    15 Декабря 2013

    Ага, Свет! И я раньше любила это блюдо. А сейчас муж стрескал сразу половину этого противня, а я смотрела и облизывалась😊😄

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Это блюдо - симпатия моего мужа!😍

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Да, Марин, вкусно очень😊

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Вкусный цветочек получился))

    1 Ответить
    15 Декабря 2013

    Это точно😊

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Баклажаны- это очень вкусно. А в сочетании с помидорами и фаршем....Класс!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Бефстроганов в сметанном соусе

    Быстро хотите приготовить мясо? Это можно сделать из говядины. Приготовление говядины по-строгановски со сметаной не займёт много времени

    Первая полоса