Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю разнообразить рацион приятной низкоуглеводный запеканкой.
Она очень удобна тем, что в её составе остатки тушёного мяса и варёных потрошков. Иногда они скучают в холодильнике, пустим их во вкусную запеканку. Не будем добавлять муку и крахмалы.
Благодаря яйцам и желатину запеканка хорошо держит форму, с нежной и плотной текстурой.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для запеканки. Вес мясных ингредиентов я указала в уже готовом виде. Духовку разогрейте до 185°C.
Шаг 2 Ссылка
Варёные свиное сердце 80 г и куриные желудки 80 г нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Смалец 30 г растопите.
Шаг 4 Ссылка
В глубокой посуде соедините тушёный говяжий фарш 150 г с солью 1 г и яйцами 6 шт. Взбейте погружным блендером до гладкости.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавьте растопленный смалец, яблочный уксус 10 мл, сушёный чеснок 0.1 г, сушёный лук 0.1 г и сухой укроп 0.1 г. Снова очень хорошо взбейте массу.
Шаг 6 Ссылка
Теперь добавьте быстрорастворимый желатин 10 г. Взбейте.
Шаг 7 Ссылка
Вмешайте кусочки потрошков.
Шаг 8 Ссылка
Если у вас антипригарная форма, то просто смажьте её маслом. Если стеклянная или металлическая, то выложите форму пергаментом, его смажьте маслом.
Шаг 9 Ссылка
Выложите мясную массу, разровняйте верх, по желанию украсьте. Я посыпала сухим укропом и паприкой. Пеките в горячей духовке 185°C в течение 30 минут. Затем убавьте огонь до 175°C. Пеките 15-25 минут. Готовность проверьте лучиной.
Шаг 10 Ссылка
Наша румяная запеканка готова. Немного остудите её в форме, затем достаньте.
Шаг 11 Ссылка
Запеканка вкусная в тёплом и в холодном виде. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: