Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Спагетти Боло? Нет, соус алла болоньезе! Оказывается, нами любимые «спагетти больньезе» имеют совсем мало общего с оригиналом соуса. Имя, которое дано спагетти, вроде бы должно происходить из местности Болонья. Но там не было ничего подобного найдено... Жители Болоньи готовят этот соус без томатов и сервируют не к спагетти, а к макаронам, лапше и т.п. К вашему вниманию оригинальный рецепт соуса из Болоньи. Всем хорошего настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: фарш, лук, морковь, чеснок, стебли сельдерея, петрушку, красное столовое вино, говяжий бульон, пармскую ветчину, Пармезан и макароны.
Шаг 2 Ссылка
На горячем оливковом масле обжарим 5 минут фарш и нарезанную на малые куски ветчину.
Шаг 3 Ссылка
Огонь сделаем средним. Добавим нарезанный лук и выдавленный через чесночницу зубок чеснока.
Шаг 4 Ссылка
Нарежем на квадратики очищенную морковь и добавим к фаршу. Перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Добавим нарезанный стебель сельдерея и петрушку. Протушим 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем вино. Мешаем.
Шаг 7 Ссылка
Затем вливаем половину бульона, вскипятим. Огонь ещё убавляем до малого и, накрыв крышкой, тушим 1 час 30 минут, добавляя постепенно остальной бульон.
Шаг 8 Ссылка
В кипящей солёной воде варим макароны «аль денте», то есть не до полной готовности. Сливаем воду.
Шаг 9 Ссылка
Сервируем порционно макароны с соусом «Болоньезе» и добавим тёртый Пармезан. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: