Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусные мясные тефтели с овощами и зеленью.
Для фарша лучше брать жирное мясо. Мы будем запекать тефтели. Овощей немного в составе. Поэтому тефтели подходят для кето питания, лоукарб питания, безглютенового, безмолочного и диабетического.
На обычном питании тефтели приятно разнообразят рацион.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для тефтелей. Духовку разогреем до 190°C.
Шаг 2 Ссылка
Перец 30 г и морковь 10 г мелко нарежем.
Шаг 3 Ссылка
К говяжьему жирному фаршу 400 г добавим соль 4 г, томатную пасту 5 г и сушёный лук 0.1 г. Хорошо смешаем массу.
Шаг 4 Ссылка
Теперь добавим овощи к фаршу. Снова хорошо перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Добавим мелко нарезанный укроп 5 г. Перемешаем фарш. Из этого фарша можно сразу сделать тефтели и запечь. Можно оставить фарш в холодильнике на ночь, так он станет ещё ароматнее.
Шаг 6 Ссылка
Сделаем тефтели. Выложим их в форму, добавим мясной бульон 150 мл. Поставим в форму в горячую духовку на 40-60 минут. Время зависит от размера тефтелей и особенностей духовки.
Шаг 7 Ссылка
Несколько раз будем доставать форму из духовки и смазывать тефтели выделившимся соком и бульоном.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: