Говяжьи шарики на мангольде

Фото Говяжьи шарики на мангольде
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) швейцарская 

    В чём готовить: в духовке 

    Говяжьи шарики с мангольдом

    Предлагаю приготовить сегодня обед из мясного блюда. Готовить будем шарики из говяжьего фарша с говяжьей колбасой для жаренья, которые запекаются на листьях монгольда и моркови в сметановом соусе. А сверху выкладываем кусочки сыра Бри. Запекается наше блюдо в духовке. Всем хорошего кулинарного настроения!

    Как приготовить "Говяжьи шарики на мангольде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: фарш молодой говядины, морковь, лук, колбасу, чеснок, крем-фреш или некислую жирную сметану, листья мангольда (у меня размороженные), хлеб, сыр Бри, орегано и розмарин (если свежий, то брать надо в 2 раза больше).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешиваем фарш с нарезанной на квадратики колбасой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим соль и хлеб, измельчённые на малые кусочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезаем на кусочки лук и добовляем вместе с чесноком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Орегано измельчаем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавим в фарш орегано и розмарин, если свежий, то его надо тоже нарезать мелко.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь руками перемешаем фарш.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На дно формы выкладываем листья мангольда.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху на мангольд кладём тёртую морковь.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Из фарша лепим шарики и распределяем их сверху на мангольд с морковью.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разведём бульон (150 мл кипятка). Смешиваем крем-фреш или сметану с бульоном.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Заливаем теперь шарики соусом из бульона и крем-фреша.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Запекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 40 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    По готовности кладём на шарики нарезанный сыр Бри. Наши говяжьи шарики на мангольде подаём горячими сразу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Тефтели и биточки

    Отзывы (26):

    13 Июля 2014

    Ух, какое аппетитно-калорийное блюдо! Мне пару шариков, пожалуйста!😍

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    Олесик, выкатывай шарики сама, пож-та, я еду на несколько дней в Леголанд!!! 😋

    Ответить
    13 Июля 2014

    Ммммм, ну если сама, то я, пожалуй, закачу к себе всю формочку с ними😊😄

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    Ммм очень аппетитно!!

    Ответить
    13 Июля 2014

    Спасибо!!! Рада, что понравилось! :))) 😊

    Ответить
    13 Июля 2014

    Олюнь, очень интересное блюдо, вроде бы все знакомое, с другой стороны, совсем новое из-за ингредиентов. А что у тебя за колбаска интересная такая, совсем белая? Я даже сначала подумала, что типа корневого сельдерея что-то 😊

    Ответить
    13 Июля 2014

    Надюнь! Эт мне Катя мои колбаски и мои продукты на русский манер преподнесла.. :))) Она, конечно совсем не варёная, она сырая!!! Но эту колбаску я уже во многих рецептах показывала, каждый раз Катя по разному модерирует. В общем, колбаска из говядины только для жаренья или барбекю, вроде так... 😃

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    А-а, понятно, у нас тоже сырые колбаски продают, только у тебя они плотненькие, нарезаются такими ровными ломтиками, а у нас сырые не нарежешь, только уже обжаренные.

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    так это не колбаска..это же сосиски да Оль? ты с упаковки взяла ее?. ну в России таких нет конечно.. 😐

    Ответить
    13 Июля 2014

    Аппетитные шарики!😍 А я про мангольд только слышала, но чтоб у нас его продавали никогда не видела 😉

    Ответить
    13 Июля 2014

    Анжелик, ну слышала опять таки от меня??? Помнишь рецепт на конкурс деревенской кухни, там у меня Капунс был на улице... :)))) 😋

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    Да, да Ольчик, я помню! Только я про мангольд ещё раньше слышала, моя виртуальная подруга из России готовила салат и добавляла туда мангольд, потом ещё добавляла его в картофельные драники, я тогда только пооблизывалась,но у нас его так и не встретила 😊

    Ответить
    13 Июля 2014

    Анжелик, ну не страшно, мангольд-это как огромный шпинат с маленькой кислинкой, но не как щавель... .)))  😋

    Ответить
    13 Июля 2014

    И ничего подобного, мангольд - это листовая свекла 😉 Анжел, можно использовать листья обычной свеклы, но только молоденькие, когда свекла еще маленькая.

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    Ага,поняла Надюш!А то со шпинатом у нас тоже проблема 😊

    Ответить
    13 Июля 2014

    да недавно по телевизору сказали что ето свекла..листья..я тоже не знала.. 

    Ответить
    13 Июля 2014

    Шарики меня покорили! Сейчас ч голоду помру😄 

    Ответить
    13 Июля 2014

    Светик, на ночь глядя никаких шариков, торты только прописаны!!! :))))))))) 😃

    Ответить
    13 Июля 2014

    Ну вот всё хорошо и вкусненько,😊 но колбассааа😛  зачем она тебе здалась?😐😃

    Ответить
    13 Июля 2014

    Конфетка!!! Это специальная колбаса! Не такая, как ты думаешь... Швейцария же специалист по мясному, забыла... У нас шашлык оказывается тоже мы делаем из разных колбас, выложу как-то фотку... 😃

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    Ну объясни, мне, нафига она здесь, что дает?😳

    Ответить
    13 Июля 2014

    Ну ты чтооооооооо!!! Это наша швейцарская кухня!!! У нас колбаски где надо и недо суют!!! :))))))))))))))))))) 😃

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    Оль, какое необычное блюдо! Столько внутри всего!😊Спасибо, что знакомишь нас с неизведанной кухней!😄

    Ответить
    13 Июля 2014

    Ольчик, интересное блюдо! Мангольд у нас в продаже не встречала, но знаю, что это разновидность свеклы, причем листовой, с сочной зеленью. Вкусно получилось у тебя, сытно!

    Ответить
    13 Июля 2014

    Оля, у нас из молодого мангольда голубцы готовят )) 

    Ответить
    13 Июля 2014

    Какая вкуснота!😍

    Люблю мангольд!!! Кстати,пора бы уже мне его  посадить... Оль,без тебя забыла бы напрочь!😄Вот спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить сырные шарики

    К семейному ужину можно подать сырные шарики, приготовленные во фритюре, они получаются очень вкусные и хрустящие!

    Мусака домашняя рецепт

    Мусаки бывают самые разные. Но все они готовятся в духовке легко и просто! Попробуйте приготовить домашнюю мусаку с баклажанами

    Первая полоса