Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Макароны с фаршем – излюбленное блюдо многих хозяек, а дети готовы есть их хоть каждый день. Сложнее ребятишек накормить овощами, а вот паста идёт на ура. Приходится иногда идти на хитрость и добавлять овощи в макароны.
Сегодня я готовлю макароны с кабачками и фаршем. Блюдо получается не просто сытным, но ещё и очень аппетитным.
Кабачок можно натереть на тёрке, но я в этот раз предпочла нарезать его небольшим кубиком. Как только будет готово мясо, кабачок нужно будет припустить буквально 1 минуту. Чем больше вы его будете готовить, тем больше вероятность, что он «размякнет». В моём блюде кабачок получился на зубок, хрустящий.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: макароны, лук репчатый, кабачок, фарш говяжий, говяжий бульон, соль с травами, папрпику сладкую, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Одну головку репчатого лука почистить и нарезать на небольшие кубики. Лук и фарш говяжий 150 г слегка обжарить на оливковом масле 1 ст. л.
Шаг 3 Ссылка
Влить говяжий или любой другой бульон 200 мл, можно и воды и тушить под крышкой на небольшом огне, практически, до полного испарения жидкости. Нам нужно добиться мягкой однородной консистенции.
Шаг 4 Ссылка
Кабачок 120 г нарезать небольшим кубиком. Как только фарш будет готов, добавить кабачки.
Шаг 5 Ссылка
Соль с травами и паприку добавить по вкусу 1-2 щепотки. И припустить кабачки буквально 1 минуту.
Шаг 6 Ссылка
Согласно инструкции на упаковке, отварить макароны 150 г до состояния al dente. Отлить немного воды, в которой варили макароны и откинуть их на дуршлаг. Макароны добавить к овощам с фаршем.
Шаг 7 Ссылка
Влить пару столовых ложек воды, тщательно всё перемешать. Прогреть не больше 1-2 минуты. По необходимости, добавить соль или чёрный перец.
Шаг 8 Ссылка
Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: