Наверное, нет такого человека, кто не видел бы рекламу батончика с тропических островов, где сочные кокосы падают на белоснежный песок… Этот плод давно перестал быть экзотикой и купить его можно в каждом супермаркете. Но на самом деле эти плоды являются не орехами, а костянками, внутри которых находится сочная мякоть, и косточка с тремя глазками внутри себя прячет съедобную мякоть и кокосовый сок – то, ради чего и добывают эти экзотические плоды. Используются орехи в самых разных отраслях – в медицине, косметологии и конечно же, в кондитерской промышленности и кулинарии, сочную мякоть едят свежей, а также сушат и делают из неё кокосовое масло. Что приготовить из кокоса, если вы впервые купили этот орех? Какие блюда получатся из этого экзотического плода? На самом деле, рецепты блюд из кокоса очень разнообразные, и если правильно обработать его мякоть, из неё можно приготовить много интересных блюд!
Всего опубликовано 340 рецептов
Сегодня на обед у нас паста в остром кокосовом соусе с овощами. Приготовила я её в азиатском стиле....
Предлагаю приготовить всем известный пирог «Зебра», только в новом прочтении — с добавлением кокосовой стружки. Все...
Этому рецепту меня научила моя вторая мама. Очень вкусно. Я не фанат фиников, но в таком виде перед ними невозможно устоять....
Яблочный десерт можно быстро приготовить к завтраку или ужину. Десерт получается очень ароматным и лёгким. Особенно вкусной...