Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусный пирог из кокосовой муки с карамелью из кокосового молока.
Мой вариант десерта низкоуглеводный. В нём я заменила сахар на безопасный сахарозаменитель эритрит. Такой пирог станет идеальным десертом на кето питании, лоукарб питании, безглютеновом и диабетическом. На обычном питании пирог порадует любителей кокоса.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для пирога. Духовку разогреем до 195°C.
Шаг 2 Ссылка
Соединим яйца 3 шт., эритрит 30 г и сметану 40 г. Взобьём смесь погружным блендером.
Шаг 3 Ссылка
Вот такая жидкая и однородная масса получилась
Шаг 4 Ссылка
Теперь добавим кокосовую муку 35 г и хорошо перемешаем тесто.
Шаг 5 Ссылка
Форму смажем мягким сливочным маслом 10 г.
Шаг 6 Ссылка
Выложим тесто в форму. Будем печь пирог 20-25 минут. Смотрите по вашей духовке.
Шаг 7 Ссылка
Корж готов. Дадим ему немного остыть в форме, затем вынем.
Шаг 8 Ссылка
Сделаем карамель. В небольшой кастрюльке соединим кокосовое молоко 50 мл, сливочное масло 50 г, эритрит 30 г и соль 1г. Вскипятим массу. Поварим её на небольшом огне, постоянно помешивая, до готовности 5-7 минут.
Шаг 9 Ссылка
Масса загустела.
Шаг 10 Ссылка
Нанесём карамель на корж. Дадим пирогу настояться в холодильнике и угостим вкусным кокосовым десертом домашних.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: