Тунец лежит в основе японской кухни. Кстати, японцы умеют разделывать его так, что отходов вовсе не останется. Так, голову рыбины и плавники используют для приготовления бульонов, а филе – для приготовления суши, сашими и многих других национальных блюд. А вот французы называют эту рыбу не иначе, как «морская телятина», и часто заменяют ею мясо в различных рецептах блюд. Кстати, она очень напоминает внешне мясо животных, да и по химическому составу они похожи.
Для приготовления рецепта тунца нужна хорошая рыбка, выбрать которую не так уж и просто. В рецептах тунца лучше использовать молодого, а у такой рыбы светлая мякоть и приятный запах. Существует немало блюд с тунцом, рецепты которых предполагают использование сырой рыбы.
Рецепты тунца очень полезные и вкусные. Такие блюда отлично сочетаются с овощами, рисом, картофелем и многими другими ингредиентами. Их можно готовить хоть каждый день, блюда и тунца настолько вкусные, а многообразие их рецептов по-настоящему впечатляет. Ваши домочадцы не очень любят рыбные блюда? Попробуйте приготовить один из наших рецептов тунца с фото и будьте уверенны в том, что оно обязательно придется по вкусу всем.
Здесь мы предлагаем лучшие рецепты приготовления тунца с фото. Пошаговые фото помогут правильно подготовить рыбу и сделают процесс приготовления легким и приятным. Попробуйте приготовить рецепт тунца, и вам обязательно захочется повторить его.
Всего опубликовано 8 рецептов
Груша — очень популярное и известное на земле фруктовое дерево, плоды которого используются в кулинарии в самых разных...
Начался сезон спаржи, конечно, у нас она привозная и страшно дорогая, но я её покупаю не каждый день, конечно.))) Сегодня мы...
Предлагаю вам попробовать ещё один рецепт с тунцом. В этот раз это довольно сытный и диетический салат, который прекрасно...
Тунец — рыба из семейства скумбриевых. Рыба, конечно, не дешёвая, малодоступная. Филе тунца напоминает по плотности говядину,...
Тунец – это очень благородная рыба. Она полезная и вкусная. Предлагаю сделать стейк тунца, жареный на...
Тунец — вкусная и простая в приготовлении рыба, с которой можно приготовить огромное количество аппетитных и сытных блюд....
На мой взгляд, это ещё одно блюдо, которое представляет собой хорошее сочетание ингредиентов. Превосходный вкус тунца...
Наверное, ни для кого не секрет, что именно тунца французы называют морской говядиной из-за его ярко-красного мяса и...