Тунец

Тунец

Другие ингредиенты группы: стейк филе целый

Тунец лежит в основе японской кухни. Кстати, японцы умеют разделывать его так, что отходов вовсе не останется. Так, голову рыбины и плавники используют для приготовления бульонов, а филе – для приготовления суши, сашими и многих других национальных блюд. А вот французы называют эту рыбу не иначе, как «морская телятина», и часто заменяют ею мясо в различных рецептах блюд. Кстати, она очень напоминает внешне мясо животных, да и по химическому составу они похожи.

Для приготовления рецепта тунца нужна хорошая рыбка, выбрать которую не так уж и просто. В рецептах тунца лучше использовать молодого, а у такой рыбы светлая мякоть и приятный запах. Существует немало блюд с тунцом, рецепты которых предполагают использование сырой рыбы.

Рецепты тунца очень полезные и вкусные. Такие блюда отлично сочетаются с овощами, рисом, картофелем и многими другими ингредиентами. Их можно готовить хоть каждый день, блюда и тунца настолько вкусные, а многообразие их рецептов по-настоящему впечатляет. Ваши домочадцы не очень любят рыбные блюда? Попробуйте приготовить один из наших рецептов тунца с фото и будьте уверенны в том, что оно обязательно придется по вкусу всем.

Здесь мы предлагаем лучшие рецепты приготовления тунца с фото. Пошаговые фото помогут правильно подготовить рыбу и сделают процесс приготовления легким и приятным. Попробуйте приготовить рецепт тунца, и вам обязательно захочется повторить его.

Рецепты из тунца

Всего опубликовано 7 рецептов

Фото рецепта Филе тунца с картофелем и сладким перцем

Филе тунца с картофелем и сладким перцем

Тунец — вкусная и простая в приготовлении рыба, с которой можно приготовить огромное количество аппетитных и сытных блюд....

14

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян лимонный свежий — 4 веточка
  • Тунец филе — 300 г
Фото рецепта Стейк из тунца

Стейк из тунца

Тунец — рыба из семейства скумбриевых. Рыба, конечно, не дешёвая, малодоступная. Филе тунца напоминает по плотности говядину,...

22

Ингредиенты

  • Кунжутная паста Тахини — 1 ст. л.
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Тунец филе — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Тунец жареный с грушей

Тунец жареный с грушей

Груша — очень популярное и известное на земле фруктовое дерево, плоды которого используются в кулинарии в самых разных...

8

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин сухой — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Тунец филе — 450 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Филе тунца со спаржей

Филе тунца со спаржей

Начался сезон спаржи, конечно, у нас она привозная и страшно дорогая, но я её покупаю не каждый день, конечно.))) Сегодня мы...

12

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Спаржа зелёная — 200 г
  • Тунец филе — 300 г
Фото рецепта Салат с тунцом и сыром

Салат с тунцом и сыром

На мой взгляд, это ещё одно блюдо, которое представляет собой хорошее сочетание ингредиентов. Превосходный вкус тунца...

19

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 50 мл
  • Сыр Фета — 200 г
  • Тунец стейк — 600 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок
Фото рецепта Салат с тунцом

Салат с тунцом

Предлагаю вам попробовать ещё один рецепт с тунцом. В этот раз это довольно сытный и диетический салат, который прекрасно...

16

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. л.
  • Салат айсберг — 200 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Тунец филе — 100 г
Фото рецепта Диетический салат с тунцом

Диетический салат с тунцом

Наверное, ни для кого не секрет, что именно тунца французы называют морской говядиной из-за его ярко-красного мяса и...

10

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Огурцы солёные — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Тунец целый — 1200 г