Тунец лежит в основе японской кухни. Кстати, японцы умеют разделывать его так, что отходов вовсе не останется. Так, голову рыбины и плавники используют для приготовления бульонов, а филе – для приготовления суши, сашими и многих других национальных блюд. А вот французы называют эту рыбу не иначе, как «морская телятина», и часто заменяют ею мясо в различных рецептах блюд. Кстати, она очень напоминает внешне мясо животных, да и по химическому составу они похожи.
Для приготовления рецепта тунца нужна хорошая рыбка, выбрать которую не так уж и просто. В рецептах тунца лучше использовать молодого, а у такой рыбы светлая мякоть и приятный запах. Существует немало блюд с тунцом, рецепты которых предполагают использование сырой рыбы.
Рецепты тунца очень полезные и вкусные. Такие блюда отлично сочетаются с овощами, рисом, картофелем и многими другими ингредиентами. Их можно готовить хоть каждый день, блюда и тунца настолько вкусные, а многообразие их рецептов по-настоящему впечатляет. Ваши домочадцы не очень любят рыбные блюда? Попробуйте приготовить один из наших рецептов тунца с фото и будьте уверенны в том, что оно обязательно придется по вкусу всем.
Здесь мы предлагаем лучшие рецепты приготовления тунца с фото. Пошаговые фото помогут правильно подготовить рыбу и сделают процесс приготовления легким и приятным. Попробуйте приготовить рецепт тунца, и вам обязательно захочется повторить его.
Всего опубликовано 7 рецептов
Тунец — рыба из семейства скумбриевых. Рыба, конечно, не дешёвая, малодоступная. Филе тунца напоминает по плотности говядину,...
Начался сезон спаржи, конечно, у нас она привозная и страшно дорогая, но я её покупаю не каждый день, конечно.))) Сегодня мы...
На мой взгляд, это ещё одно блюдо, которое представляет собой хорошее сочетание ингредиентов. Превосходный вкус тунца...
Предлагаю вам попробовать ещё один рецепт с тунцом. В этот раз это довольно сытный и диетический салат, который прекрасно...
Тунец — вкусная и простая в приготовлении рыба, с которой можно приготовить огромное количество аппетитных и сытных блюд....
Груша — очень популярное и известное на земле фруктовое дерево, плоды которого используются в кулинарии в самых разных...
Наверное, ни для кого не секрет, что именно тунца французы называют морской говядиной из-за его ярко-красного мяса и...