Несмотря на свой небольшой размер мойва является одной из вкуснейших и очень полезных морских рыб. Хозяйки чаще выбирают на рынке или в супермаркете другую крупную и более дорогую рыбу, так как с ней меньше возни, а с такой «мелочью» и возиться неохота.
А зря, ведь помимо того, что мойва — очень доступная рыба, она содержит в себе много полиненасыщенных жирных кислот, которые предотвращают развитие атеросклероза и других проблем сердечно-сосудистой системы. Благодаря тому, что в мойве содержится большое число витаминов, микроэлементов и фосфора, систематическое употребление мойвы в пищу благотоворно влияет на мозг, опорно-двигательную систему и щитовидную железу.
Мойву маринуют, коптят, жарят, варят, тушат, готовят из нее вкусные котлеты, сушат, вялят и даже готовят консервы. Для приготовления многих блюд мойву надо предварительно почистить. Наш совет поможет вам разобраться, как правильно чистить мойву.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: