Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Почему мой рецепт не принят?

Решил собрать небольшой список причин, почему рецепт не принят к публикации и отправлен на доработку, или даже отклонен. Задача этого текста, напомнить вам, ещё перед приготовлением рецепта для нашего сайта, на что обращаем внимание мы, модераторы, и что может послужить причиной для отказа в публикации.

Итак, перечень причин для отказа:

  1. Плагиат — рецепт отправленный на рассмотрение, просто взят с другого сайта. Перед публикацией, мы проверяем рецепт на плагиат, способов масса, начиная от совпадений текста в описании, шагах или названии (естественно, что названия могут совпадать и способы приготовления и ингредиенты тоже, но это должно быть сделано в вашем представлении, а не скопировано 1 в 1), до визуальных совпадений в фотографиях (благо такие инструменты поиска существуют), так что, дорогие плагиаторы, не утруждайте себя и нас, пожалуйста.
  2. Дубликат — рецепт отправленный на рассмотрение, уже публиковался на нашем сайте. Если рецепт очень сильно похож по ингредиентам и по способу приготовления, на уже опубликованный рецепт нашего сайта, мы его принять не сможем, даже без злого умысла. Дорогие авторы, перед тем как готовить рецепт, обязательно проверьте, вдруг такой или очень похожий рецепт уже опубликован на нашем сайте. Для этого вы можете воспользоваться формой поиска по названию рецепта в верху сайта, либо сервисом подбора рецепта по ингредиентам, пожалуйста будьте внимательны. Если на момент поиска такого рецепта не было на сайте, а буквально перед тем, как вы отправили рецепт на публикацию, он появился, но в чужом исполнении (да, такое тоже бывает) — у нас заведено сообщество кулинаров «План приготовления рецептов», в котором кулинары сообщают, какой рецепт они запланировали приготовить, ознакомьтесь с планом и заявите о своём намерении приготовить рецепт, чтобы другие знали какой рецепт запланировали вы, и история с дублированием не повторялась.
  3. Рецепт не соответствует требованиям. Это довольно широкое понятие, но в первую очередь для соответствия необходимо:
    • Написать описание рецепта, если объём текста более 300 символов — будет здорово. Текст должен быть вашего произведения, а не скопирован с соседнего сайта.
    • Написать шаги приготовления рецепта — чтобы было просто, понятно и однозначно.
    • Фото первого шага рецепта — это «стартовая фотография», на ней изображены основные ингредиенты рецепта, а в описании шага основные из них упомянуты (хотя мы не требуем обязательного наличия всех мелких ингредиентов в кадре, типа ложки какой-либо специи или двух зёрен душистого перца).
    • Фото последнего шага рецепта — это «финишная фотография», на ней изображен рецепт в готовом виде, но не обставленный антуражем, как для финальной фотографии. Достали пирог из духовки, готовым и сфотографировали для финишной фотографии.
    • «Финальная фотография» — это заглавное фото рецепта, призванное показать блюдо во всей красе и завлечь к просмотру и приготовлению рецепта наших посетителей, в общем и целом, нужно сделать «красиво», как сделать чтобы было «красиво», об этом следующие пункты.
  4. Использование встроенной вспышки — неприемлемо! Как я уже писал в статье Бойтесь вспышки «в лоб» — пользуйтесь естественным освещением, встроенная вспышка автоматически зажигает красную лампочку, на отклонение рецепта. Отключайте её, если не умеете и не хотите читать инструкцию — заклейте её чем-то непрозрачным, чтобы она не светила.
  5. Кадр не «с иголочки».
    • Если в кадре скатерть, она должна быть чистой и отглаженной.
    • Если в кадре плита, она должна быть чистой, а не залитой или засыпанной кашей (да, и такое тоже было).
    • Если в кадре приборы, то они чистые, блестящие и без глубоких царапин и без жира, это больше касается финальной фотографии.
    • Разделочные доски — деревянные. Не пластиковые, и тем более не стеклянные в цветочках — это отвлекает от восприятия шага рецепта и тем более финала.
    • Посуда — однотонная керамика светлых оттенков, стекло или нержавеющая. Главное, чтобы она не мешала восприятию блюда, чтобы посуда не была ядовитых оттенков, на ней не было больших ярких цветочков и прочих рисунков. Неброские узоры допустимы для финальных блюд.
  6. Кадр технически снят плохо.
    • Должен быть выставлен правильный баланс белого, то есть фото не должно синить, желтить, фиолетовить или зеленить. Фото должно иметь естественные цвета.
    • Фокус и глубина резкости на месте, об этом подробней в статье «О точках фокусировки, на что обращать внимание».
    • Экспозиция должна быть правильной. Фото не должно иметь пересветов или недосветов, всё должно быть на месте.
    • Соотношение сторон кадра. На нашем сайте фотографии публикуются с соотношением сторон 3:2, это формат большинства зеркальных камер. Мыльницы же, чаще всего производят кадры с соотношением сторон 4:3. Это значит, что если вы загрузите кадры с соотношением 4:3, наш сайт автоматически обрежет верхний и нижний фрагменты кадра, чтобы привести его к соотношению 3:2, и возможно ваш кадр испортится, так как отрежется какая-либо важная деталь кадра. Чтобы этого избежать, вы можете самостоятельно приводить ваши фото к соотношению 3:2 в любом удобном для вас графическом редакторе.

Учитывая эти правила, ваш рецепт с большей вероятностью будет принят, легко и непринужденно.

Желаю успехов в кулинарии и фотографии!

Дата: 30 Октября 2012 Категория: О фотографии рецептов Автор: curt Комментариев: 23

Комментарии (23)

2012-12-04 12:00:1404 Декабря 2012

так и пишите что вам нужны профессиональные повара и фотографы!!!!!!!!! 

+15 ответить
2012-12-04 20:56:5504 Декабря 2012

Все наши кулинары это люди, которые любят готовить и фотографировать, готовы учиться и расти в своей работе! Большинство из них стартовали как новички, а сейчас удивляют и радуют нас своими рецептами!

+2 ответить
2015-01-30 09:45:5530 Января 2015

Вот именно, что хочется радовать рецептами, а не керамическими тарелочками и вазочками, а также наличием профессионалных фотокамер и фото размером 3:"(

+9 ответить
2012-12-05 00:46:2305 Декабря 2012

У вас очень высокие требования к фотографии! Без профессиональной камеры здесь не обойтись!Не у всех к сожалению есть возможность приобрести такой фотоаппарат! 

+8 ответить
2012-12-05 08:19:2205 Декабря 2012

Требования высокие - вы правы, но на счет камеры вы заблуждаетесь. Конечно с хорошей техникой работать легче, но и с простыми "мыльницами" можно достичь очень хорошего результаты - только надо приложить больше усилий! И еще, блюда готовит не печка, а повар, так и с фототехникой!

+2 ответить
2013-03-04 09:06:5304 Марта 2013

Очень сложно, но интересно посмотреть,смогу ли я здесь с моими работами пройти. У меня вопрос: мои рецепты,их более 150 на других сайтах, значит я не смогу здесь  опубликовать их или...это уже плагиат собственных работ? 

ответить
2013-03-04 09:09:2104 Марта 2013

Вы можете их приготовить для нашего сайта, но с другими фотографиями и текстовым описанием, и конечно учитывая наши требования.

+1 ответить
2013-03-04 10:49:2504 Марта 2013

Да, рецепты опубликованные в том же виде это плагиат. Зачем публиковать то, что уже опубликовано на другом сайте? Для чего? Таким образом вы не добавляете ценности нашему ресурсу, дублируя пусть даже собственные рецепты. Мы не заинтересованы в дубликатах.

+1 ответить
2013-03-04 09:19:3404 Марта 2013

Все мои работы авторские и зачем готовить то,что уже приготовлено и сфотографировано, это двойная работа... 

ответить
2013-03-04 09:22:3904 Марта 2013

мы не принимаем рецепты, которые уже ранее публиковались в том же виде.

+1 ответить
2013-03-04 09:37:5404 Марта 2013

Ок. Понятно... А что с названиями, они мои...Если названия будут везде разные, тогда один и тот же рецепт ,естественно в исполнении автора,не будет перекликаться с другими ресурсами,и тогда -это минус для Вас, о Вашем сайте не знают посетители. 

ответить
2013-03-14 19:53:1314 Марта 2013

Понятно что конечно мы фотографы не профессионалы и конечно же как рецепт может быть скопирован? Как я понимаю люди делятся своим опытом приготовления того или иного блюда и выкладывают что у них получилось. А что тогда публиковать, изобретать колесо??  Трудно поверит что кто то ломает голову и каждый день придумывает что то новое.😇

+2 ответить
2013-05-10 23:45:1210 Мая 2013

Слишком уж требования "зашкаливают". Пункт 5, вообще свалил на повал ))) Царапины, разделочная доска только деревянная, посуда однотонная ))))) Важна сервировка и сервизы ??? или само блюдо и правильный, проверенный рецепт? Даже пошаговые фото не обязательны. уж точно фотография жаренного лука на сковороде лишняя. По крайней мере, все знают как это выглядит. Можно было бы сделать все проще

+7 ответить
2013-07-18 22:55:5918 Июля 2013

С чего вы решили что «зашкаливают», потому-что в других местах легче? Вас ни кто не принуждает напрягаться, если вам это «зашкаливает». Вы либо публикуетесь, согласно требованиям, либо не публикуетесь. Сервировка и сервизы сами по себе не важны, важно, чтобы всё это вместе было красиво.

+2 ответить
2014-02-06 19:45:0406 Февраля 2014

Можно я тоже прокомментирую.... :-)

У каждого человека свой уровень практики в кулинарии. Кому-то нужно разжевать (с подробными фото, желательно) даже как яйцо всмятку сварить. А для кого-то одно название "заварное тесто" уже о многом говорит без фото и описания. В таком случае, фото и описание нужны для того, чтобы подтвердить, что  Вы все делаете правильно.

+2 ответить
2014-02-06 21:21:4506 Февраля 2014

Это я к тому, что наверное это правильно выкладывать рецепты с подробными шагами и фото к ним.

Ваш сайт действительно привлекает аппетитными фото!

Я три раза готовила рецепт с этого сайта чтобы добиться того, что на картинке!!! И буду готовить четвертый раз! Нет пределу совершенства! :-)

Спасибо Вам за вашу работу, модераторы и кулинары сайта!  За Ваше качество!!

+2 ответить
2014-04-28 17:04:2628 Апреля 2014

Не совсем понятно про плагиат. Как мне кажется то большинства рецептов на этом сайте всё такии берутся откуда то из сети, да возможно название будет не совпадать но вот приготовление будет уж точно одинаковым да и по ингредиентам таких рецептов тоже может быть куча. И я сомневаюсь что авторы рецептов на этом сайте сами выдумавают то или иное блюдо. 

ответить
2014-04-28 21:14:5728 Апреля 2014

Имеется ввиду, что плагиат -  полностью скопированный рецепт, фото и описание. Брать рецепт из сети и готовить по нему, а так же делать свои фото не запрещено. Главное, чтобы этот рецепт  был востребован сайтом. То есть, его не должно быть на сайте, он не должен повторяться.

+2 ответить
2014-05-02 15:22:1702 Мая 2014

Год назад я ещё тоже не понимала значение плагиата, но когда внедрилась всё стало понятно и на свои места. Всё наоборот: если совпадают названия с другими сайтами, значит рецепт восстребован и его хотят и ищут. А вот ингредиенты и их количества у всех разные, значит это другой рецепт и следовательно результат иной. Бывает, что рецепт классический, тогда желательно иметь рецепт от ведущищих кулинаров, но в своём исполнении, например торт Опера, не найти лучшего проверенного варианта на мой взгляд, чем от А.Селезнёва. Зря вы сомневаетесь, что у нас авторы не выдумывают свои рецепты, для этого у нас есть такой раздел "авторская кухня или фьюжен", посмотрите....и если Вы найдёте хоть где-нибудь такой же рецепт, отвечаю лично за себя, я лично Вам переведу 100& на счёт!  😎

+3 ответить
2015-02-25 14:28:5625 Февраля 2015

А почему не активна ссылка "План приготовления рецептов"? Перехожу по ней - 404 ошибка, запрашиваемая страница не найдена.

ответить
2015-04-06 23:12:1006 Апреля 2015

Да уж ну и запросы тут на сайте.Слишком всё сложно.

ответить
2015-04-15 06:54:5115 Апреля 2015

Я новичок, вчера добавила три своих первых рецепта, уже почти сутки находятся на модерации. Как долго происходит процедура модерации?

ответить
2015-09-29 12:21:0429 Сентября 2015

у меня 3 недели были на модерации. так что большой скорости не ждите😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:



Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация