Анчоусы

Рецепты с анчоусами

Анчоусы – одни из самых вкусных рыбок в мире. Они относятся к отряду сельдеобразных, а встретить их можно практически в любом море нашей планеты. Весьма незначительные размеры вынуждают эту рыбку постоянно спасаться от тунца и избегать столкновений с твердыми поверхностями, что также смертельно для неё. Это настолько нежная рыбка, что даже при незначительном ударе она может погибнуть. Однако существует и относительно стойкая разновидность этих сельдеобразных, но и их подстерегает куча опасностей. А уникальность их в том, что питаются они на ходу, то есть в рот попадает не только пища, но и находящийся рядом планктон.

Анчоусы можно приготовить по-разному, рецептов с ними не счесть. Обычно в кулинарии анчоус воспринимается не как отдельный вид рыбы, а разновидность анчоусного посола, который и делает блюда с ними такими вкусными. Даже древние римляне знали рецепт соуса гарум, а чтобы её приготовить, необходимы именно эти маленькие серебристые рыбки.

В 100 граммах содержится

Калорийность
135 ккал
Белки
20.1 г
Жиры
6.1 г
Углеводы
0.01 г

Что приготовить из анчоусов

Всего опубликовано 10 рецептов

Фото рецепта Вителло тонато

Вителло тонато

Вителло тонато или вителло тоннато (от итальянского vitello tonnato) — это холодное блюдо из телятины с тунцовым соусом. Его...

35

Ингредиенты

  • Анчоусы — 20 г
  • Вино белое сухое — 750 мл
  • Вода — 1000 мл
  • Каперсы — 50 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Телятина — 600 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
Фото рецепта Пицца с сардинами

Пицца с сардинами

Если вы хоть раз пробовали пиццу с тунцом и она пришлась вам по вкусу, настоятельно рекомендую приготовить вариант «фьюжн» —...

21

Ингредиенты

  • Вода — 325 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 500 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Сардины в масле — 200 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль морская — 0.5 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 360 г
Фото рецепта Паста с сардинами

Паста с сардинами

Паста с сардинами (pasta con le sarde) — это одно из моих любимых блюд сицилианской кухни, и однозначно самый любимый способ...

18

Ингредиенты

  • Анчоусы — 20 г
  • Букаттини — 300 г
  • Вода — 3000 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сардины свежие — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фенхель свежий — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Густая похлёбка с мидиями, путассу и картофелем

Густая похлёбка с мидиями, путассу и картофелем

Этот вкусный и питательный густой суп-похлёбка обязательно понравится и порадует своим вкусом любителей морепродуктов! Лично...

17

Ингредиенты

  • Анчоусы — 3 г
  • Бульон рыбный — 350 мл
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Картофель — 800 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мидии свежие — 500 г
  • Молоко — 500 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Путассу — 700 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Тапенада

Тапенада

Эта закуска известна любителям французской кухни, публикаций её рецепта не много, вот один из них я нашла на известном...

31

Ингредиенты

  • Анчоусы — 10 г
  • Каперсы — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Оливки без косточек — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Греческий картофельный салат с фетой

Греческий картофельный салат с фетой

Такой вариант картофельного салата вы не сможете заказать в греческом ресторане — разве что только увидите его готовым в...

18

Ингредиенты

  • Анчоусы — 5 г
  • Йогурт греческий — 4 ст. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Картофель молодой — 300 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Сельдерей листья свежий — 2 веточка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 70 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

Во времена сухого закона на юге США, рядом с границей Мексики, процветала контрабанда алкоголя. Через границу незаконно...

4

Ингредиенты

  • Анчоусы — 30 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Креветки аргентинские (лангустины) — 10 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Салат айсберг — 2 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус Вустерский — 1.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Хлеб для тостов — 3 шт.
  • Чеснок — 0.5 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
Фото рецепта Бандерилья (испанская закуска)

Бандерилья (испанская закуска)

Бандерилья — испанская закуска на шпажках, (в переводе с испанского «бандерилья» — украшенное флажками короткое копье,...

18

Ингредиенты

  • Анчоусы — 8 г
  • Лук серебристый маринованный — 8 шт.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Оливки без косточек — 24 шт.
  • Перец чили маринованный — 12 шт.
Фото рецепта Спагетти алла Путанеска

Спагетти алла Путанеска

Спагетти — итальянское традиционное блюдо с различными соусами из овощей, рыбы, мяса. Как правило спагетти подают уже с...

17

Ингредиенты

  • Анчоусы — 50 г
  • Каперсы в соли — 2 ст. л.
  • Маслины без косточек — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры консервированные — 800 мл
  • Спагетти — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз родом из французского города Ниццы на берегу Средиземного моря. Само название Niçoise происходит от названия...

18

Ингредиенты

  • Анчоусы — 10 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.