Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Название рецепта почти в полной мере отражает суть дела. Такое блюдо как голубцы относится к украинской кухне. Голубцы могут быть мясные и овощные. В любом случае, это начинка завернутая в листья капусты.
В моём рецепте это капуста завернутая в слой мяса. Готовить свои голубцы я буду из молодой капусты. Она нежнее чем поздняя и легка в приготовлении. Блюдо не жарится, а запекается в духовке, что делает его более полезным с точки зрения диетологов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам нужно: куриное филе, капуста белокончанная, лук репчатый, соль и перец. Растительное масло используем для смазки формы и обжарки.
Шаг 2 Ссылка
Капусту нашинковать мелко, тонкой соломкой. Слишком длинные кусочки укоротите.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком.
Шаг 4 Ссылка
На сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук до прозрачности и мягкости. Подрумянивать не надо.
Шаг 5 Ссылка
В сковороду к луку добавьте нашинкованную капусту. Тушите всё под крышкой до мягкости капусты. Капуста должна быть почти готова. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Куриное филе вымыть. Нарезать на пластины.
Шаг 7 Ссылка
Отбейте мясо молоточком для мяса. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
Шаг 8 Ссылка
По столовой ложке капустной начинки выложите на каждый кусочек мяса.
Шаг 9 Ссылка
Сверните в рулетик. Заколите деревянной зубочисткой. Так поступаем со всеми кусочками мяса и начинкой.
Шаг 10 Ссылка
Все сформированные рулетики уложите в огнеупорную форму. Предварительно форму смазать растительным маслом. Желательно чтобы форма была с крышкой. При отсутствии крышки используйте фольгу. Накройте форму фольгой или крышкой. Разогрейте духовку до 200 °C.
Шаг 11 Ссылка
Запекайте в духовке около 40 минут. О готовности сообщит румяность корочки на поверхности рулетиков. Наши «Голубцы наоборот» готовы.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: