Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Голубцы наоборот

Фото Голубцы наоборот

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Голубцы наоборот»:

Куриные рулетики с капустой или голубцы наоборот

Название рецепта почти в полной мере отражает суть дела. Такое блюдо как голубцы относится к украинской кухне. Голубцы могут быть мясные и овощные. В любом случае, это начинка завернутая в листья капусты.

В моём рецепте это капуста завернутая в слой мяса. Готовить свои голубцы я буду из молодой капусты. Она нежнее чем поздняя и легка в приготовлении. Блюдо не жарится, а запекается в духовке, что делает его более полезным с точки зрения диетологов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам нужно: куриное филе, капуста белокончанная, лук репчатый, соль и перец. Растительное масло используем для смазки формы и обжарки. Шаг 1

Для приготовления блюда нам нужно: куриное филе, капуста белокончанная, лук репчатый, соль и перец. Растительное масло используем для смазки формы и обжарки.

Капусту нашинковать мелко, тонкой соломкой. Слишком длинные кусочки укоротите. Шаг 2

Капусту нашинковать мелко, тонкой соломкой. Слишком длинные кусочки укоротите.

Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком. Шаг 3

Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком.

На сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук до прозрачности и мягкости. Подрумянивать не надо. Шаг 4

На сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук до прозрачности и мягкости. Подрумянивать не надо.

В сковороду к луку добавьте нашинкованную капусту. Тушите всё под крышкой до мягкости капусты. Капуста должна быть почти готова. Добавьте соль и перец по вкусу. Шаг 5

В сковороду к луку добавьте нашинкованную капусту. Тушите всё под крышкой до мягкости капусты. Капуста должна быть почти готова. Добавьте соль и перец по вкусу.

Куриное филе вымыть. Нарезать на пластины. Шаг 6

Куриное филе вымыть. Нарезать на пластины.

Отбейте мясо молоточком для мяса. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Шаг 7

Отбейте мясо молоточком для мяса. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.

По столовой ложке капустной начинки выложите на каждый кусочек мяса. Шаг 8

По столовой ложке капустной начинки выложите на каждый кусочек мяса.

Сверните в рулетик. Заколите деревянной зубочисткой. Так поступаем со всеми кусочками  мяса и начинкой. Шаг 9

Сверните в рулетик. Заколите деревянной зубочисткой. Так поступаем со всеми кусочками мяса и начинкой.

Все сформированные рулетики уложите в огнеупорную форму.  Предварительно форму смазать растительным маслом. Желательно чтобы форма была с крышкой. При отсутствии крышки используйте фольгу.
Накройте форму фольгой или крышкой. Разогрейте духовку до 200 °C. Шаг 10

Все сформированные рулетики уложите в огнеупорную форму. Предварительно форму смазать растительным маслом. Желательно чтобы форма была с крышкой. При отсутствии крышки используйте фольгу. Накройте форму фольгой или крышкой. Разогрейте духовку до 200 °C.

Запекайте в духовке около 40 минут. О готовности сообщит румяность корочки на поверхности рулетиков. 
Наши «Голубцы наоборот» готовы. Шаг 11

Запекайте в духовке около 40 минут. О готовности сообщит румяность корочки на поверхности рулетиков. Наши «Голубцы наоборот» готовы.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2357

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (25)

2014-06-26 23:39:5226 Июня 2014

Прикольный рецепт!!!Забрала 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-27 09:10:5427 Июня 2014

Спасибо. Рада что понравился!

ответить
2014-06-26 23:55:1826 Июня 2014

Ириш, классная идея! 😍 Я сама обожаю голубцы, но для своих готовлю исключительно ленивые, а то они выедают начинку, а листы капусты оставляют. В таком варианте капусту точно съедят вместе в мясом.

ответить
2014-06-27 03:16:0427 Июня 2014

хорошая идея, Надь, - у меня тоже муж листья не ест!

ответить
автор рецепта 2014-06-27 09:11:4727 Июня 2014

Спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-06-27 09:11:2727 Июня 2014

Спасибо Надя!

ответить
2014-06-27 01:05:1827 Июня 2014

Классные голубцы!Очень аппетитно!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-27 09:12:0727 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-27 08:38:1327 Июня 2014

Класс, мне такое нравится. 😍Я как-то готовила что-то похожее,  восточное блюдо, но внутрь добавляется рис с чем-то. Ириш, очень вкусно, необычно и выигрышно!😊

ответить
автор рецепта 2014-06-27 09:13:4427 Июня 2014

Пробуйте. Это больше чем хорошо, это правда вкусно. Такое можно подать и на банкет и на застолье!

ответить
2014-06-27 09:09:1527 Июня 2014

Отличная идея!😍 Очень вкусно!

У нас тоже начинка съедается, а листья в утиль😩 И тоже ели готовлю голубцы, то ленивые - тогда точно все съедят😊

ответить
автор рецепта 2014-06-27 09:14:1527 Июня 2014

Рада что пришлись по душе!

ответить
2014-06-27 09:31:2927 Июня 2014

Ира, замечательное блюдо ! Хочу отметить, что в нашей азербайджанской кухне тоже есть такое блюдо, называется " tərs dolma"  (долма наоборот ) 😊

ответить
автор рецепта 2014-06-27 10:49:3827 Июня 2014

Хи, интересно!

ответить
2014-06-27 10:17:2227 Июня 2014

Ира, еду к тебе в гости на вкусные голубцы😄 

ответить
автор рецепта 2014-06-27 10:50:0227 Июня 2014

Ага, приезжай!

ответить
2014-06-27 10:28:3927 Июня 2014

Оба-на, какое блюдо! Я в восторге!  Мне капусту внутрь, капусту вокруг и в огроменном слое капусты запечь))))))))))) В голубцах я всегда кушаю вначале капусту, а потом догоняюсь мясцом) Очень нравится мне твой рецепт, Иришка!

ответить
автор рецепта 2014-06-27 10:51:0927 Июня 2014

Возникла идея нового блюда- двойные голубцы, когда капуста и внутри и снаружи!😄

ответить
2014-06-27 10:52:5627 Июня 2014

Вот-вот-вот, и всеееее в капусте)))))))))))) Ням-ням-ням....И со сметанкой и перчиком молотым....

ответить
2014-06-27 11:23:2127 Июня 2014

Вкусннноооо!!! Мне нравится рецепт))) 

ответить
автор рецепта 2014-06-27 11:28:5327 Июня 2014

Спасибо!

ответить
2014-06-27 13:19:0227 Июня 2014

Отличный рецепт, вносит разнообразие в наше меню, спасибо, Иришка! Рецепт забрала!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-27 13:39:0727 Июня 2014

Тамара, мне приятно что вам понравился рецепт и смогу слегка разнообразить ваши блюда!

ответить
2014-06-27 20:50:0027 Июня 2014

Очень интересная идея!Хорошее блюдо!

ответить
автор рецепта 2014-06-27 21:09:2527 Июня 2014

Спасибо.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация