Рыба — ценный продукт питания. Приготовление любого рыбного блюда начинается с разделки рыбы. В одних случаях нам просто необходимо очистить рыбу от внутренностей и вырезать жабры. В других случаях мы удаляем у рыбы дополнительно голову и все плавники. А в некоторых случаях нам необходимо даже разделывать леща на филе.
Перед разделкой рыбы ополосните её под проточной водой и лишь тогда приступайте к разделке. Также вам понадобится острый нож, без которого разделка рыбы на филе будет весьма затруднительной.
После разделки у вас останется голова и позвоночник с хвостом. Не выбрасывайте их, а используйте для приготовления рыбного супа. Если вы не планируете варить рыбный суп сразу после разделки, то вы можете заморозить эти части рыбы и использовать их тогда, когда захотите.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: