Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как сушить мелиссу

Фото Как сушить мелиссу

Нам понадобятся:

  • Сушилка для овощей и фруктов
  • Полотенце кухонное

Ингредиенты:

  • Мелисса лимонная

Как сушить мелиссу в домашних условиях

Мелисса — одно из самых известных пряно-ароматических и лекарственных растений. Стойкое пряное растение прекрасно чувствует себя в наших огородах рядом с укропом, петрушкой и сельдереем.

Это выносливое растение с приятным лимонным запахом широко распространилось в наших краях и нашло отличное применение как в лечебных целях, так и в кулинарии. В качестве специи в мелиссе используют стебли и листья, собранные до начала цветения или в начале его. Этот период попадает на конец мая, июнь и июль. Урожай листьев можно получить 2-3 раза в год.

В кулинарии используют лимонный запах мелиссы для придания пище аромата. Её добавляют в чайные сборы, при приготовлении прохладительных напитков. Мелиссой украшают десерты, коктейли. Применяют её и при приготовлении ягодных ликёров и настоек. Сушеную мелиссу добавляют при приготовлении узвара, чая, компотов.

Как сушить мелиссув электросушилке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится мелисса, сушилка для овощей, кухонное полотенце.

Шаг 2

Мелиссу промыть под проточной водой. Хорошо стряхнуть влагу. Просушить на кухонном полотенце, разложив мелиссу в один слой.

Шаг 3

Оборвать листья и выложить их на решётках сушилки для овощей.

Шаг 4

Сушить на протяжении 1-5-2 часов до готовности. Хранить в плотно закрывающейся стеклянной таре в сухом, тёмном, прохладном месте не более 1 года.

Нам понадобятся:

  • Бечёвка
  • Полотенце кухонное

Ингредиенты:

  • Мелисса лимонная

Как сушить мелиссу в домашних условиях

Мелисса — одно из самых известных пряно-ароматических и лекарственных растений. Стойкое пряное растение прекрасно чувствует себя в наших огородах рядом с укропом, петрушкой и сельдереем.

Это выносливое растение с приятным лимонным запахом широко распространилось в наших краях и нашло отличное применение как в лечебных целях, так и в кулинарии. В качестве специи в мелиссе используют стебли и листья, собранные до начала цветения или в начале его. Этот период попадает на конец мая, июнь и июль. Урожай листьев можно получить 2-3 раза в год.

В кулинарии используют лимонный запах мелиссы для придания пище аромата. Её добавляют в чайные сборы, при приготовлении прохладительных напитков. Мелиссой украшают десерты, коктейли. Применяют её и при приготовлении ягодных ликёров и настоек. Сушеную мелиссу добавляют при приготовлении узвара, чая, компотов.

Как сушить мелиссуна свежем воздухе пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится мелисса, бечевка, кухонное полотенце.

Шаг 2

Мелиссу промыть, хорошо стряхнуть влагу. Разложить в один слой на кухонном полотенце и оставить до просыхания.

Шаг 3

Связать мелиссу в крупные но редкие пучки, связать их бечевкой.

Шаг 4

Подвесить в проветриваемом крытом помещении (чердак, веранда, балкон). Оставить до полного высыхания.

Шаг 5

Мелисса готова к хранению. Расфасуйте её по плотно закрывающимся сухим ёмкостям. Храните в тёмном прохладном месте.


Поделитесь советом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация