Куриная печень — продукт доступный, питательный и полезный. Из куриной печени можно приготовить очень много блюд начиная от первых и вторых и заканчивая паштетами, суфле, начинками для вареников, пирогов и пирожков.
Врачи рекомендуют употреблять куриную печень при анемии, переутомлении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. И всё это благодаря тому, что куриная печень содержит калий, фосфор, магний, кальций железо, витамины, а кроме всего прочего куриная печень имеет низкую калорийность, сопоставимую с калорийностью куриной грудки. Это позволяет использовать её для приготовления блюд людям, придерживающимся диеты.
Выбирая куриную печень, обратите внимание на такие нюансы:
— лучше выбрать свежую охлажденную печень, чем замороженную.
— печень должна иметь гладкую поверхность с характерным блеском.
— запах свежей печени должен быть слегка сладковат.
— печень не должна быть рыхлой.
Печень варят, тушат, запекают, готовят паштеты и начинки. Рассмотрим правила жарки куриной печени. Помните, что куриная печень готовится очень быстро — на жарку уходит приблизительно 8-10 минут. Не передерживайте куриную печень на сковороде — она станет жёсткой и невкусной. Лучше всего обжарить куриную печень на сливочном масле. Тогда печень приобретет дополнительный аромат и станет вкуснее. После жарки посыпьте печень измельчённым укропом — это очень вкусное сочетание.
Поделись
Отзывы (5):
Последние обсуждения: