Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Печень — великолепный продукт и по своим питательным свойствам, и по скорости приготовления из неё вкусных и сытных блюд. Особенно это касается куриной печени. Если вы прибежали с работы, а дома вас ждёт голодное семейство, то при наличии пачки сметаны и горсти грибов вы буквально за полчаса сможете приготовить прекрасный ужин. Потушив куриную печень с грибами в сметане, и отварив макароны или гречку, вы быстро накормите своих домочадцев и сможете отдохнуть или заняться своими делами.
Это блюдо можно готовить и на завтрак, если у вас принято сытно питаться по утрам. Это бывает необходимо и перед дорогой, когда неизвестно через какое время придется поесть в следующий раз, и в том случае, когда кто-то из членов семьи занимается физическим трудом и тратит много энергии.
Печень с грибами в сметане не претендует на звание изысканного блюда для торжественных случаев, но в качестве сытного семейного ужина вполне годится. Если у вас есть маленькие дети, которым ещё рано давать грибы, то можно обойтись и без них, а готовое блюдо измельчить в блендере, приготовив густой соус, которым можно полить кашу или картофельное пюре.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём куриную печень, шампиньоны, лук репчатый, сметану, растительное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Грибы хорошо помыть и крупно порезать.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить и порезать полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Печень помыть удалить всё лишнее и порезать на средние куски.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть в сковороде 2-3 сл. л. растительного масла и обжарить печень до румяного цвета на среднем огне.
Шаг 6 Ссылка
Добавить лук и грибы — готовить всё пока грибы не осядут и пустят сок.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавить сметану, соль и черный молотый перец.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Затем снять крышку и тушить до испарения лишней жидкости, добавить соль и перец по вкусу.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: