Закваска ржаная

Всего опубликовано 10 рецептов

Фото рецепта Ржаной заварной хлеб на закваске

Ржаной заварной хлеб на закваске

Как известно, хлеб, испечённый на закваске (натуральных дрожжах), хранится дольше, не черствеет. Так вот заварной хлеб на...

1

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Вода — 85 мл
  • Закваска ржаная — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 35 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 120 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Мука ржаная — 85 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Отруби — 10 г
  • Сахар — 35 г
  • Солод ржаной — 20 г
  • Солод ячменный — 2 ч. л.
  • Соль — 15 г
  • Тмин сухой — 5 г
Фото рецепта Пшеничные сконы на остатках закваски

Пшеничные сконы на остатках закваски

Пшеничные сконы на остатках жидкой закваски (пшеничной, ржаной или смеси) с добавлением цельнозерновой муки и пшеничных...

2

Ингредиенты

  • Закваска пшеничная — 65 г
  • Закваска ржаная — 65 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 1 ст.
  • Отруби пшеничные — 35 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ржаные блинчики на закваске

Ржаные блинчики на закваске

Ржаные блинчики на закваске получаются с лёгкой характерной закваске кислинкой, не сладкие. Если любите послаще то увеличьте...

2

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Вода — 100 мл
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Закваска ржаная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Чёрный хлеб с льняной мукой на ржаной закваске

Чёрный хлеб с льняной мукой на ржаной закваске

Этот хлеб очень похож на магазинный, только ещё вкуснее и полезнее. Он содержит три вида муки...

2

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Вода — 110 мл
  • Закваска ржаная — 150 г
  • Какао порошок — 10 г
  • Мука льняная — 10 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука ржаная — 60 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Сахар — 10 г
  • Солод ржаной — 30 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Вермонтский хлеб на ржаной закваске

Вермонтский хлеб на ржаной закваске

Ранее уже был опубликован рецепт вермонтского пшеничного цельнозернового хлеба , которым с нами делился Джеффри Хамельман....

2

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Вода — 125 мл
  • Закваска ржаная — 4 г
  • Мука пшеничная — 65 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 300 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 40 г
  • Мука ржаная — 35 г
  • Мука ржаная — 60 г
  • Соль — 9 г
Фото рецепта Бородинский хлеб на ржаной закваске

Бородинский хлеб на ржаной закваске

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления бородинского хлеба на домашней закваске 100% влажности. Будем выпекать...

3

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Вода — 250 мл
  • Закваска ржаная — 300 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука ржаная — 300 г
  • Мука ржаная — 75 г
  • Солод ржаной — 25 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 0,5 ст. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Хрустящие ржаные крипсы из закваски

Хрустящие ржаные крипсы из закваски

Предлагаю замечательное печенье. Оно необыкновенно универсальное! Полезное, так как в составе только закваска (а её польза...

7

Ингредиенты

  • Закваска ржаная — 250 г
  • Мука ржаная — 160 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Пшенично-ржаной хлеб на закваске

Пшенично-ржаной хлеб на закваске

Пшенично-ржаной хлеб на закваске «ЛиКоЛи» с добавлением двух видов цельнозерновой муки: ржаной и пшеничной, а также с...

1

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Вода — 50 мл
  • Закваска пшеничная — 50 мл
  • Закваска ржаная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мёд — 20 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 100 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 300 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Карельский хлеб с изюмом на заварке

Карельский хлеб с изюмом на заварке

Ароматный и неимоверно вкусный карельский хлеб с изюмом приведёт в восторг ваших домашних. При выпечке хлеба нереальный...

3

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Вода — 110 мл
  • Вода — 50 мл
  • Закваска ржаная — 300 г
  • Изюм тёмный — 25 г
  • Кориандр молотый — 4 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мёд — 40 мл
  • Мука пшеничная — 215 г
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Мука ржаная — 55 г
  • Сахар — 20 г
  • Солод ржаной — 28 г
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Пшеничный хлеб с кукурузной крупой на закваске

Пшеничный хлеб с кукурузной крупой на закваске

Полезный пшеничный хлеб на закваске порадует своей плотной и воздушной текстурой к завтраку или в обед к...

5

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Закваска ржаная — 10 г
  • Крупа кукурузная — 130 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 9 г