Закваска ржаная

Всего опубликовано 10 рецептов

Фото рецепта Карельский хлеб с изюмом на заварке

Карельский хлеб с изюмом на заварке

Ароматный и неимоверно вкусный карельский хлеб с изюмом приведёт в восторг ваших домашних. При выпечке хлеба нереальный...

3

Ингредиенты

  • Вода — 110 мл
  • Вода — 50 мл
  • Вода — 220 мл
  • Закваска ржаная — 300 г
  • Изюм тёмный — 25 г
  • Кориандр молотый — 4 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мёд — 40 мл
  • Мука пшеничная — 215 г
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Мука ржаная — 55 г
  • Сахар — 20 г
  • Солод ржаной — 28 г
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Ржаной заварной хлеб на закваске

Ржаной заварной хлеб на закваске

Как известно, хлеб, испечённый на закваске (натуральных дрожжах), хранится дольше, не черствеет. Так вот заварной хлеб на...

1

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Вода — 85 мл
  • Закваска ржаная — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 35 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 120 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Мука ржаная — 85 г
  • Отруби — 10 г
  • Сахар — 35 г
  • Солод ржаной — 20 г
  • Солод ячменный — 2 ч. л.
  • Соль — 15 г
  • Тмин сухой — 5 г
Фото рецепта Пшенично-ржаной хлеб на закваске

Пшенично-ржаной хлеб на закваске

Пшенично-ржаной хлеб на закваске «ЛиКоЛи» с добавлением двух видов цельнозерновой муки: ржаной и пшеничной, а также с...

1

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Вода — 50 мл
  • Закваска пшеничная — 50 мл
  • Закваска ржаная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мёд — 20 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 100 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 300 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Пшеничные сконы на остатках закваски

Пшеничные сконы на остатках закваски

Пшеничные сконы на остатках жидкой закваски (пшеничной, ржаной или смеси) с добавлением цельнозерновой муки и пшеничных...

2

Ингредиенты

  • Закваска пшеничная — 65 г
  • Закваска ржаная — 65 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 1 ст.
  • Отруби пшеничные — 35 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ржаные блинчики на закваске

Ржаные блинчики на закваске

Ржаные блинчики на закваске получаются с лёгкой характерной закваске кислинкой, не сладкие. Если любите послаще то увеличьте...

2

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Вода — 100 мл
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Закваска ржаная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Чёрный хлеб с льняной мукой на ржаной закваске

Чёрный хлеб с льняной мукой на ржаной закваске

Этот хлеб очень похож на магазинный, только ещё вкуснее и полезнее. Он содержит три вида муки...

2

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Вода — 110 мл
  • Закваска ржаная — 150 г
  • Какао порошок — 10 г
  • Мука льняная — 10 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Мука ржаная — 60 г
  • Сахар — 10 г
  • Солод ржаной — 30 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Пшеничный хлеб с кукурузной крупой на закваске

Пшеничный хлеб с кукурузной крупой на закваске

Полезный пшеничный хлеб на закваске порадует своей плотной и воздушной текстурой к завтраку или в обед к...

5

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Закваска ржаная — 10 г
  • Крупа кукурузная — 130 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 9 г
Фото рецепта Хрустящие ржаные крипсы из закваски

Хрустящие ржаные крипсы из закваски

Предлагаю замечательное печенье. Оно необыкновенно универсальное! Полезное, так как в составе только закваска (а её польза...

7

Ингредиенты

  • Закваска ржаная — 250 г
  • Мука ржаная — 160 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Вермонтский хлеб на ржаной закваске

Вермонтский хлеб на ржаной закваске

Ранее уже был опубликован рецепт вермонтского пшеничного цельнозернового хлеба , которым с нами делился Джеффри Хамельман....

2

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Вода — 125 мл
  • Закваска ржаная — 4 г
  • Мука пшеничная — 65 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 300 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 40 г
  • Мука ржаная — 35 г
  • Мука ржаная — 60 г
  • Соль — 9 г
Фото рецепта Бородинский хлеб на ржаной закваске

Бородинский хлеб на ржаной закваске

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления бородинского хлеба на домашней закваске 100% влажности. Будем выпекать...

3

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Вода — 250 мл
  • Закваска ржаная — 300 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука ржаная — 300 г
  • Мука ржаная — 75 г
  • Солод ржаной — 25 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 0,5 ст. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ст. л.