Карельский хлеб с изюмом на заварке

Фото Карельский хлеб с изюмом на заварке
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Ингредиенты

    Дл смазывания формы
    Для закваски
    Для опары
    Для теста

    Карельский хлеб с изюмом

    Ароматный и неимоверно вкусный карельский хлеб с изюмом приведёт в восторг ваших домашних. При выпечке хлеба нереальный запах стоит на всю квартиру. Приготовление нужно начинать с вечера, чтобы через сутки наслаждаться насыщенным вкусами хлебушком. Изюм я никак не обрабатываю, ржаную закваску использую домашнего приготовления 100% влажности.

    Как приготовить "Карельский хлеб с изюмом на заварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для заварки нам понадобится — кипяток, ржаная мука, молотый кориандр и солод.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске соединяем 55 г ржаной муки, 4 г молотого кориандра, 28 г солода и заливаем 220 мл кипятка.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перемешиваем и оставляем заварку на ночь, чтобы солод заварился, прикрыв фольгой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для опары нам понадобится — пшеничная мука, тёплая вода, ржаная закваска.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В большой миске смешиваем 210 г пшеничной муки, 110 мл воды, 300 г ржаной закваски и перемешиваем. Оставляем опару на ночь, прикрыв полотенцем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для теста нам понадобится — пшеничная мука, тёплая вода, мёд, изюм, соль и сахар.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В большой миске соединяем заварку и опару, размешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем 25 г изюма, 7 г соли, 20 г сахара, 40 г мёда, разведенного в 50 мл воды. Размешиваем до однородности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Просеиваем в миску 215 г пшеничной муки и хорошо перемешиваем ложкой густое тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Оставляем тесто в этой же миске, накрываем полотенцем и оставляем на 3 часа в тепле.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Через указанное время тесто хорошо выросло и запузырилось.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Перекладываем тесто в разъёмную форму диаметром 26 см, смазав бока сливочным маслом (10 г) и застелив дно пергаментом. Оставляем тесто в форме на расстойку на 1 час.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекаем карельский хлеб в духовке при 180 градусах 35 минут. Горячий хлеб вынимаем из формы, снимаем пергамент и остужаем на решётке.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Полностью остывший карельский хлеб с изюмом нарезаем ломтиками и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб чёрный
    Хлеб на закваске

    Отзывы (10):

    07 Апреля 2021

    Чудесный хлебушек!!!

    1 Ответить
    07 Апреля 2021

    Большое спасибо, Танюш! 

    1 Ответить
    08 Апреля 2021
    Что-то я не могу понять, о какой заварке идет речь в шаге 7. Что нужно вмешивать в опару? Нужна какая-то еще дополнительная ржаная закваска, кроме той, что делается в шаге 2?
    1 Ответить
    09 Апреля 2021

    уточните шаги - теперь везде заварка :)

    1 Ответить
    09 Апреля 2021

    Все правильно))) 

    Ответить
    08 Апреля 2021

    Спасибо за вопрос. В описании ошибка, сейчас поправим. Не закваску делаем, а заварку. 

    В 1-3 шаге делаем заварку.

    В 4 и 5 шаге готовим опару. 

    Дополнительной закваски не нужно, кроме той, что в ингредиентах. 

    Ответить
    09 Апреля 2021

    поправила!

    1 Ответить
    09 Апреля 2021

    Спасибо) 

    Ответить
    10 Апреля 2021

    Спасибо за разъяснения! Хотя в рецепте сейчас еще в 3 местах осталось слово "закваска": в списке ингредиентов и в описании шагов 4 и 5.

    1 Ответить
    10 Апреля 2021

    Всё верно. В ингредиентах указана ржаная закваска для приготовления опары. В 5 шаге готовим опару, соединяя закваску с мукой и водой. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса