Время подготовки: 12
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Ароматный и неимоверно вкусный карельский хлеб с изюмом приведёт в восторг ваших домашних. При выпечке хлеба нереальный запах стоит на всю квартиру. Приготовление нужно начинать с вечера, чтобы через сутки наслаждаться насыщенным вкусами хлебушком. Изюм я никак не обрабатываю, ржаную закваску использую домашнего приготовления 100% влажности.
Шаг 1 Ссылка
Для заварки нам понадобится — кипяток, ржаная мука, молотый кориандр и солод.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединяем 55 г ржаной муки, 4 г молотого кориандра, 28 г солода и заливаем 220 мл кипятка.
Шаг 3 Ссылка
Перемешиваем и оставляем заварку на ночь, чтобы солод заварился, прикрыв фольгой.
Шаг 4 Ссылка
Для опары нам понадобится — пшеничная мука, тёплая вода, ржаная закваска.
Шаг 5 Ссылка
В большой миске смешиваем 210 г пшеничной муки, 110 мл воды, 300 г ржаной закваски и перемешиваем. Оставляем опару на ночь, прикрыв полотенцем.
Шаг 6 Ссылка
Для теста нам понадобится — пшеничная мука, тёплая вода, мёд, изюм, соль и сахар.
Шаг 7 Ссылка
В большой миске соединяем заварку и опару, размешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем 25 г изюма, 7 г соли, 20 г сахара, 40 г мёда, разведенного в 50 мл воды. Размешиваем до однородности.
Шаг 9 Ссылка
Просеиваем в миску 215 г пшеничной муки и хорошо перемешиваем ложкой густое тесто.
Шаг 10 Ссылка
Оставляем тесто в этой же миске, накрываем полотенцем и оставляем на 3 часа в тепле.
Шаг 11 Ссылка
Через указанное время тесто хорошо выросло и запузырилось.
Шаг 12 Ссылка
Перекладываем тесто в разъёмную форму диаметром 26 см, смазав бока сливочным маслом (10 г) и застелив дно пергаментом. Оставляем тесто в форме на расстойку на 1 час.
Шаг 13 Ссылка
Выпекаем карельский хлеб в духовке при 180 градусах 35 минут. Горячий хлеб вынимаем из формы, снимаем пергамент и остужаем на решётке.
Шаг 14 Ссылка
Полностью остывший карельский хлеб с изюмом нарезаем ломтиками и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: